Pondicherry Pfeffer in Salz fermentiert

Pondicherry Pfeffer

Der fermentierte Pfeffer aus Indien besitzt ein intensives, Pfefferaroma mit ausgeprägter Schärfe. Die Körner sind zwar weich, aber etwas fester als bei seinen Pendants aus Sri Lanka und Kambodscha. Der Pfeffer kann unzerkleinert mitgegessen werden. Ein besonderes Geschmackserlebnis zu allem Kurzgebratenem und ein Highlight auf Spiegelei oder Spargel.

4,50 € *
Inhalt: 30 Gramm g (= 150€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 12441030
  • Pfeffer schwarz, schwarzer Pfeffer, Pfeffer, fermentierter Pfeffer, Pfeffer in Lake, Pepper Deluxe, Kampot, Kampod, Kampodscha, poivre, Malabar, Pondicherry, Punducherry, Puducherry, Tamil Nadu
  • 09041100
auch:  Fermentierter Pfeffer, Piper nigrum, Pondicherry Pfeffer Beschreibung: In Salz... mehr
Pondicherry Pfeffer in Salz fermentiert

auch: Fermentierter Pfeffer, Piper nigrum, Pondicherry Pfeffer

Beschreibung:

In Salz fermentierter Pfeffer ist sehr selten und in weiten Teilen der Welt gänzlich unbekannt. Dieser indische Pfeffer stammt vom Golf von Bengalen, bzw. der Region Pondicherry (auch Puducherry). Der schwarze Pfeffer wird in Indien in einem speziellen Verfahren hergestellt. Er wird nicht durch Trocknung oder Einlegen in Lake, sondern durch Zugabe von Salz haltbar gemacht. Wie auch bei herkömmlichem, schwarzem  Pfeffer, fermentiert er hierbei und entwickelt sein ausgeprägtes und komplexes Aroma. Die Herstellungsmethode hat den Vorteil, dass er weich bleibt und am Stück gegessen werden kann und dabei keinerlei Fremdaromen aufweist.


Der in Salz fermentierte Pfeffer schmeckt intensiv pfeffrig, bedingt durch das Herstellungsverfahren, salzig und ist, wie alle indischen Pfeffer, sehr kräftig und scharf. Die Beeren sind etwas knackiger und auch salziger als die vergleichbaren Pfeffer aus Sri Lanka oder Kambodscha. Er eignet sich perfekt für kurzgebratene Fleischgerichte wie Rindersteaks oder Entenbrust und puristische Speisen bei denen das Pfefferaroma im Vordergrund stehen soll. Probieren Sie ihn unbedingt als Topping für Speiegeleier oder Pellkartoffeln. Auch für Spargel in Kombination mit Butter unbedingt zu empfehlen.

Verwendung:
Streuen Sie wenige Körner über die fertig zubereitete Speise. Die Körner können vorab auch etwas zerdrückt werden. Dieser Pfeffer ist nicht für die Mühle geeignet!

Aroma/Geschmack:
intensiv pfeffrig, mittelscharf

Harmoniert mit:
fast allen Gewürzen

Herkunft:
Indien

Aroma: pfeffrig, pikant/scharf, salzig
30 g
Pondicherry Pfeffer
Pondicherry Pfeffer ganz
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
30 g
Sri Lanka Pfeffer
Sri Lanka Pfeffer in Salz fermentiert
9,50 € *
(= 316.7€ / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer
Kampot Pfeffer in Salz fermentiert
5,50 € *
(= 183.3€ / 1kg)
25 g
Langpfeffer
Langpfeffer in Salz fermentiert
4,00 € *
(= 160€ / 1kg)
ab 50 g
Gourmet-Pfeffer
Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer
Kampot Pfeffer in Salz fermentiert
5,50 € *
(= 183.3€ / 1kg)
30 g
Sri Lanka Pfeffer
Sri Lanka Pfeffer in Salz fermentiert
9,50 € *
(= 316.7€ / 1kg)
100 g
Malabar Pfeffer
Malabar Pfeffer
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
20 g
Tasmanischer Bergpfeffer
Tasmanischer Bergpfeffer
5,50 € *
(= 275€ / 1kg)
ab 50 g
Aglio & Olio
Aglio & Olio
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
African Rub
African Rub
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Paprikaflocken rot
Paprikaflocken rot
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
25 g
Pfeffer rosa
Pfeffer rosa
2,00 € *
(= 80€ / 1kg)
20 g
Wilder Kubebenpfeffer
Wilder Kubebenpfeffer
3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
100 g
Pink Salt Flakes
Pink Salt Flakes Salzflocken
4,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Rauchpfeffer
Rauchpfeffer
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
50 g
Anardana
Anardana Granatapfelkerne
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
100 g
Zitronensalz
Zitronensalz grob
4,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Kubeben-Pfeffer
Kubeben-Pfeffer
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
ab 25 g
Dillspitzen
Dillspitzen
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
100 g
Gewürzter Pfeffer
Gewürzter Pfeffer
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
40 g
Advieh
Advieh Gewürzmischung
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Wintersansho
5,50 € *
(= 550€ / 1kg)
35 g
Whisky Pfeffer
Whisky Pfeffer Single Malt Aged
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
30 g
Assam Pfeffer
Assam Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
35 g
30 g
Pondicherry Pfeffer
Pondicherry Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
ab 50 g
Zitronenpfeffer
Zitronenpfeffer grob
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Paprika geräuchert dulce
Paprika geräuchert dulce
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Garam-Masala
Garam-Masala
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Gyros Gewürz
Gyros Gewürz
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Barbecue Rub
Barbecue Rub
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Grill- & Ofengemüse Gewürz
Grill- & Ofengemüse Gewürzzubereitung
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Guacamole Mischung
Guacamole Mischung
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Mexikanischer Oregano
Mexikanischer Oregano
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
75 g
Avocado Topping
Avocado Topping
2,50 € *
(= 33.3€ / 1kg)
10 g
Indischer Lorbeer
Indischer Lorbeer
2,50 € *
(= 250€ / 1kg)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
25 g
Langpfeffer
Langpfeffer in Salz fermentiert
4,00 € *
(= 160€ / 1kg)
30 g
Likouala Pfeffer
Likouala Pfeffer Ashanti Pfeffer
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
100 g
Kräutersteak
Kräutersteak Gewürzzubereitung
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
50 g
Paprika grün edelsüß
Paprika grün edelsüß
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer schwarz
Kampot Pfeffer schwarz
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
Zuletzt angesehen