Pondicherry Pfeffer in Salz fermentiert
Der fermentierte Pfeffer aus Indien besitzt ein intensives, Pfefferaroma mit ausgeprägter Schärfe. Die Körner sind zwar weich, aber etwas fester als bei seinen Pendants aus Sri Lanka und Kambodscha. Der Pfeffer kann unzerkleinert mitgegessen werden. Ein besonderes Geschmackserlebnis zu allem Kurzgebratenem und ein Highlight auf Spiegelei oder Spargel.
- Artikel-Nr.: 12441030
- Freitextfeld 1: Pfeffer schwarz, schwarzer Pfeffer, Pfeffer, fermentierter Pfeffer, Pfeffer in Lake, Pepper Deluxe, Kampot, Kampod, Kampodscha, poivre, Malabar, Pondicherry, Punducherry, Puducherry, Tamil Nadu
- Freitextfeld 2: 09041100
auch: Fermentierter Pfeffer, Piper nigrum, Pondicherry Pfeffer
Beschreibung:
In Salz fermentierter Pfeffer ist sehr selten und in weiten Teilen der Welt gänzlich unbekannt. Dieser indische Pfeffer stammt vom Golf von Bengalen, bzw. der Region Pondicherry (auch Puducherry). Der schwarze Pfeffer wird in Indien in einem speziellen Verfahren hergestellt. Er wird nicht durch Trocknung oder Einlegen in Lake, sondern durch Zugabe von Salz haltbar gemacht. Wie auch bei herkömmlichem, schwarzem Pfeffer, fermentiert er hierbei und entwickelt sein ausgeprägtes und komplexes Aroma. Die Herstellungsmethode hat den Vorteil, dass er weich bleibt und am Stück gegessen werden kann und dabei keinerlei Fremdaromen aufweist.
Der in Salz fermentierte Pfeffer schmeckt intensiv pfeffrig, bedingt durch das Herstellungsverfahren, salzig und ist, wie alle indischen Pfeffer, sehr kräftig und scharf. Die Beeren sind etwas knackiger und auch salziger als die vergleichbaren Pfeffer aus Sri Lanka oder Kambodscha. Er eignet sich perfekt für kurzgebratene Fleischgerichte wie Rindersteaks oder Entenbrust und puristische Speisen bei denen das Pfefferaroma im Vordergrund stehen soll. Probieren Sie ihn unbedingt als Topping für Speiegeleier oder Pellkartoffeln. Auch für Spargel in Kombination mit Butter unbedingt zu empfehlen.
Verwendung:
Streuen Sie wenige Körner über die fertig zubereitete Speise. Die Körner können vorab auch etwas zerdrückt werden. Dieser Pfeffer ist nicht für die Mühle geeignet!
Aroma/Geschmack:
intensiv pfeffrig, mittelscharf
Harmoniert mit:
fast allen Gewürzen
Herkunft:
Indien
Aroma: | pfeffrig, pikant/scharf, salzig |