Langpfeffer in Salz fermentiert

Langpfeffer

Dieser Langpfeffer stammt aus Kambodscha und wird in Salz fermentiert. Das Besondere daran ist, dass er weich bleibt und ohne weitere Bearbeitung gegessen werden kann. Fein geschnitten passt dessen süßlich-scharfes Aroma hervorragend zu Gemüsecurries, Geflügelsalate und süßlichen Schmorgerichten.

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
4,00 € *
Inhalt: 25 Gramm g (= 160€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • 12421025
  • Bengalpfeffer, Langer Pfeffer, Stangenpfeffer, Piper Longum, Pfeffer, fermentierter Pfeffer
  • 09041100
auch: Bengal Pfeffer, Stangenpfeffer, Piper Longum, Pipali Beschreibung: Lang- oder... mehr
Langpfeffer in Salz fermentiert

auch: Bengal Pfeffer, Stangenpfeffer, Piper Longum, Pipali

Beschreibung:

Lang- oder Bengalpfeffer ist in Europa bereits seit der Öffnung der Handelsrouten von Nordindien im 4. Jahrhundert v. Chr. bekannt und galt in der Antike als höherwertig als schwarzer Pfeffer. Das süßlich scharfe Aroma verfeinerte zahlreiche Gerichte im römischen Reich. Heute findet sich Bengalpfeffer vor allem in der indischen und
ayurvedischen Küche wieder.
Dieser in Salz fermentierter Pfeffer ist sehr selten und nahezu nicht erhältlich. Der kambodschanische Pfeffer stammt aus der Provinz Kampot und wird von Kooperativen in der Küstenregion angebaut. Wie unser in Salz fermentierter Kampot Pfeffer und unser Sri Lanka Pfeffer wird er in einem speziellen Verfahren hergestellt. Er wird nicht durch Trocknung oder Einlegen in Lake, sondern durch Zugabe von Salz haltbar gemacht. Wie auch bei herkömmlichem, schwarzem  Pfeffer, fermentiert er hierbei und entwickelt sein ausgeprägtes und komplexes Aroma. Die Herstellungsmethode hat den Vorteil, dass er weich bleibt und am Stück gegessen werden kann und neben dem Salz keinerlei Fremdaromen aufweist.
Langpfeffer passt hervorragend zu geschmortem und gegrilltem Fleisch (auch für die Marinade!), Weinsoßen und süß-scharfen Gerichten.

Verwendung:

Dieser Langpfeffer kann ohne weitere Bearbeitung verzehrt werden. Idealerweise schneiden Sie ihn in feine Stücke und geben ihn zum Ende der Zubereitung oder direkt vor dem Servieren zu. Vorsicht er ist deutlich schärfer als herkömmlicher Pfeffer.
Der Pfeffer soll weich bleiben. Sie sollten ihn daher in einem luftdicht verschließbaren Gefäß aufbewahren. Nicht für die Mühle geeignet.

Bekannte Gerichte:

Indische Pickles, Berbere - Gewürzmischung, Wat

Aroma/Geschmack:

süßlich-scharf, pfeffrig-warm

Harmoniert mit:

Nelke, Zimt, Cardamom, Chili, Ingwer, Piment

Herkunft:
Kambodscha

Aroma: pfeffrig, pikant/scharf
ab 50 g
Bengalpfeffer
Bengalpfeffer ganz
ab 2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
30 g
Assam Pfeffer
Assam Pfeffer ganz
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
30 g
Sri Lanka Pfeffer
Sri Lanka Pfeffer in Salz fermentiert
9,50 € *
(= 316.7€ / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer
Kampot Pfeffer in Salz fermentiert
5,50 € *
(= 183.3€ / 1kg)
30 g
Pondicherry Pfeffer
Pondicherry Pfeffer in Salz fermentiert
4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
35 g
15 g
Mac Khen Pfeffer
Mac Khen Pfeffer
3,00 € *
(= 200€ / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer
Kampot Pfeffer in Salz fermentiert
5,50 € *
(= 183.3€ / 1kg)
ab 50 g
Bengalpfeffer
Bengalpfeffer
ab 2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
30 g
Likouala Pfeffer
Likouala Pfeffer Ashanti Pfeffer
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
30 g
Kaviar Pfeffer
Kaviar Pfeffer
4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
ab 25 g
Pfeffer grün
Pfeffer grün
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 40 g
Pfeffer bunt
Pfeffer bunt
ab 1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
30 g
Pondicherry Pfeffer
Pondicherry Pfeffer in Salz fermentiert
4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer schwarz
Kampot Pfeffer schwarz
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Penja Pfeffer weiß
Penja Pfeffer weiß
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
40 g
Sri Lanka Pfeffer weiß
Sri Lanka Pfeffer weiß
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
30 g
Assam Pfeffer
Assam Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
50 g
Paprika geräuchert dulce
Paprika geräuchert dulce
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
25 g
Pfeffer rosa
Pfeffer rosa
2,00 € *
(= 80€ / 1kg)
40 g
Borneo Pfeffer weiß
Borneo Pfeffer weiß
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
ab 50 g
Pfeffer weiß
Pfeffer weiß Muntok Perlen
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Pfeffer schwarz
Pfeffer schwarz grob geschrotet
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Japanischer Bergpfeffer
5,50 € *
(= 550€ / 1kg)
30 g
Sichuan-Pfeffer
Sichuan-Pfeffer Timut Pfeffer
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
25 g
Pfeffer rosa
Pfeffer rosa
2,00 € *
(= 80€ / 1kg)
50 g
Pfeffer schwarz
Pfeffer schwarz fein geschrotet
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
35 g
Pfeffer grün
Pfeffer grün
2,00 € *
(= 57.1€ / 1kg)
100 g
Gute Laune Dip
Gute Laune Dip Gewürzzubereitung
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
50 g
Umami
Umami für Wokgerichte
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Wintersansho
5,50 € *
(= 550€ / 1kg)
50 g
Isot Chili
Isot Chili Urfa Biber

7

2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
30 g
Sri Lanka Pfeffer
Sri Lanka Pfeffer in Salz fermentiert
9,50 € *
(= 316.7€ / 1kg)
100 g
Berberitzen
Berberitzen
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
100 g
Kala Namak
Kala Namak für die Mühle
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
35 g
Voatsiperifery Pfeffer
Voatsiperifery Pfeffer
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
2,50 € *
(= 83.3€ / 1kg)
ab 50 g
Pfeffer schwarz
Pfeffer schwarz
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Gourmet-Pfeffer
Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Ajowan
Ajowan
2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
10 g
Bockshornkleeblätter
Bockshornkleeblätter
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
485 g
Grill Gewürze Set
Grill Gewürze Set
22,00 € * 18,50 € *
(= 38.1€ / 1kg)
100 g
Malabar Pfeffer
Malabar Pfeffer
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
Zuletzt angesehen