Langpfeffer in Salz fermentiert

Langpfeffer

Dieser Langpfeffer stammt aus Kambodscha und wird in Salz fermentiert. Das Besondere daran ist, dass er weich bleibt und ohne weitere Bearbeitung gegessen werden kann. Fein geschnitten passt dessen süßlich-scharfes Aroma hervorragend zu Gemüsecurries, Geflügelsalate und süßlichen Schmorgerichten.

4,00 € *
Inhalt: 25 Gramm (16,00 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 12421025
  • Bengalpfeffer, Langer Pfeffer, Stangenpfeffer, Piper Longum, Pfeffer, fermentierter Pfeffer
  • 09041100
auch: Bengal Pfeffer, Stangenpfeffer, Piper Longum, Pipali Beschreibung: Lang- oder... mehr
Langpfeffer in Salz fermentiert

auch: Bengal Pfeffer, Stangenpfeffer, Piper Longum, Pipali

Beschreibung:

Lang- oder Bengalpfeffer ist in Europa bereits seit der Öffnung der Handelsrouten von Nordindien im 4. Jahrhundert v. Chr. bekannt und galt in der Antike als höherwertig als schwarzer Pfeffer. Das süßlich scharfe Aroma verfeinerte zahlreiche Gerichte im römischen Reich. Heute findet sich Bengalpfeffer vor allem in der indischen und
ayurvedischen Küche wieder.
Dieser in Salz fermentierter Pfeffer ist sehr selten und nahezu nicht erhältlich. Der kambodschanische Pfeffer stammt aus der Provinz Kampot und wird von Kooperativen in der Küstenregion angebaut. Wie unser in Salz fermentierter Kampot Pfeffer und unser Sri Lanka Pfeffer wird er in einem speziellen Verfahren hergestellt. Er wird nicht durch Trocknung oder Einlegen in Lake, sondern durch Zugabe von Salz haltbar gemacht. Wie auch bei herkömmlichem, schwarzem  Pfeffer, fermentiert er hierbei und entwickelt sein ausgeprägtes und komplexes Aroma. Die Herstellungsmethode hat den Vorteil, dass er weich bleibt und am Stück gegessen werden kann und neben dem Salz keinerlei Fremdaromen aufweist.
Langpfeffer passt hervorragend zu geschmortem und gegrilltem Fleisch (auch für die Marinade!), Weinsoßen und süß-scharfen Gerichten.

Verwendung:

Dieser Langpfeffer kann ohne weitere Bearbeitung verzehrt werden. Idealerweise schneiden Sie ihn in feine Stücke und geben ihn zum Ende der Zubereitung oder direkt vor dem Servieren zu. Vorsicht er ist deutlich schärfer als herkömmlicher Pfeffer.
Der Pfeffer soll weich bleiben. Sie sollten ihn daher in einem luftdicht verschließbaren Gefäß aufbewahren. Nicht für die Mühle geeignet.

Bekannte Gerichte:

Indische Pickles, Berbere - Gewürzmischung, Wat

Aroma/Geschmack:

süßlich-scharf, pfeffrig-warm

Harmoniert mit:

Nelke, Zimt, Cardamom, Chili, Ingwer, Piment

Herkunft:
Kambodscha

Aroma: pfeffrig, pikant/scharf
ab 50 g
Bengalpfeffer
Bengalpfeffer ganz
ab 2,50 € *
(= 5,00 € / 100g)
30 g
Assam Pfeffer
Assam Pfeffer ganz
3,50 € *
(= 11,67 € / 100g)
30 g
Sri Lanka Pfeffer
Sri Lanka Pfeffer in Salz fermentiert
9,50 € *
(= 31,67 € / 100g)
30 g
Kampot Pfeffer
Kampot Pfeffer in Salz fermentiert
5,50 € *
(= 18,33 € / 100g)
30 g
Pondicherry Pfeffer
Pondicherry Pfeffer in Salz fermentiert
4,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
30 g
Pondicherry Pfeffer
Pondicherry Pfeffer in Salz fermentiert
4,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
15 g
Cumeo Pfeffer
Cumeo Pfeffer
4,00 € *
(= 26,67 € / 100g)
40 g
Borneo Pfeffer schwarz
Borneo Pfeffer schwarz
3,50 € *
(= 8,75 € / 100g)
40 g
Kubeben-Pfeffer
Kubeben-Pfeffer
3,00 € *
(= 7,50 € / 100g)
ab 50 g
Bengalpfeffer
Bengalpfeffer
ab 2,50 € *
(= 5,00 € / 100g)
ab 50 g
Pfeffer schwarz
Pfeffer schwarz
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
20 g
Wilder Kubebenpfeffer
Wilder Kubebenpfeffer
3,50 € *
(= 17,50 € / 100g)
30 g
Kaviar Pfeffer
Kaviar Pfeffer
4,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
50 g
Paprika geräuchert dulce
Paprika geräuchert dulce
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
25 g
Pfeffer rosa
Pfeffer rosa
2,00 € *
(= 8,00 € / 100g)
10 g
Aji Charapita Chili
Aji Charapita Chili

9

3,50 € *
(= 35,00 € / 100g)
50 g
Indischer Koriander
Indischer Koriander
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
40 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
3,00 € *
(= 7,50 € / 100g)
100 g
Pink Salt Flakes
Pink Salt Flakes Salzflocken
4,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
30 g
Sri Lanka Pfeffer
Sri Lanka Pfeffer in Salz fermentiert
9,50 € *
(= 31,67 € / 100g)
30 g
Assam Pfeffer
Assam Pfeffer
3,50 € *
(= 11,67 € / 100g)
1 Stck.
Gewürzdose
Gewürzdose mattweiß
2,50 € *
(= 2,50 € / 1Stck.)
10 g
Mahlep
Mahlep
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
ab 50 g
Gyros-Gewürz
Gyros-Gewürz
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
25 g
Zitronengras
Zitronengras
1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
25 g
Zimtblüte
Zimtblüte
1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
20 g
Tasmanischer Bergpfeffer
Tasmanischer Bergpfeffer
4,50 € *
(= 22,50 € / 100g)
50 g
Sumach
Sumach
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
100 g
Hawaii Meersalz grün
Hawaii Meersalz grün
3,00 € *
(= 3,00 € / 100g)
100 g
Hawaii Meersalz rot
Hawaii Meersalz rot Dekorsalz
3,00 € *
(= 3,00 € / 100g)
50 g
Paprika geräuchert picante
Paprika geräuchert picante
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 40 g
Pfeffer bunt
Pfeffer bunt
ab 1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
20 g
Scotch Bonnet Chili
Scotch Bonnet Chili

10

3,50 € *
(= 17,50 € / 100g)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone
2,50 € *
(= 12,50 € / 100g)
15 g
Carolina Reaper Chili
Carolina Reaper Chili

10+++

4,00 € *
(= 26,67 € / 100g)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
125 g
Paprika spanisch
Paprika spanisch 160 ASTA
2,50 € *
(= 2,00 € / 100g)
30 g
Kampot Pfeffer
Kampot Pfeffer in Salz fermentiert
5,50 € *
(= 18,33 € / 100g)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Tahitensis Vanille
8,50 € *
(= 4,25 € / 1Stck.)
15 g
Wasabi
Wasabi
4,50 € *
(= 30,00 € / 100g)
445 g
Gewürze-Set "Oriental"
Gewürze-Set "Oriental"
19,00 € * 17,00 € *
(= 3,82 € / 100g)
370 g
Gewürze-Set "Mediterran"
Gewürze-Set "Mediterran"
18,85 € * 16,50 € *
(= 4,46 € / 100g)
20 g
T-Butch Chili
T-Butch Chili

10++

4,50 € *
(= 22,50 € / 100g)
35 g
Kleiner Langpfeffer
Kleiner Langpfeffer Schokoladenpfeffer
3,00 € *
(= 8,57 € / 100g)
50 g
Paprika grün edelsüß
Paprika grün edelsüß
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
Zuletzt angesehen