Borneo Pfeffer weiß ganz
Dieser aromatische, weiße Pfeffer stammt aus kleinbäuerlichem Anbau von der Insel Borneo. Der Pfeffer wird behutsam von Hand gewässert, besitzt einen vollmundig-fruchtigen Geruch und keinerlei Fehlaromen.
- Artikel-Nr.: 11861040
- Freitextfeld 1: Borneo Pfeffer weiß, Sarawak Pfeffer, Dajak Pfeffer, Pfeffer
- Freitextfeld 2: 09041100
auch: Sarawak Pfeffer
Beschreibung:
Zur Herstellung von weißem Pfeffer werden die reifen, roten Beeren mehrere Tage in Wasser eingeweicht um die Schale vom weißen Kern zu lösen. Weißer Pfeffer schmeckt weniger intensiv als schwarzer Pfeffer, da sich das für das Aroma verantwortliche ätherische Öl teilweise in der abgelösten Fruchthaut befindet.
Der weiße Borneo Pfeffer stammt aus kleinbäuerlichem Anbau von der Insel Borneo. Das für weißen Pfeffer oftmals typische, leicht muffige Aroma, das auf einen Verarbeitungsfehler zurückzuführen ist, ist bei diesem Pfeffer nicht vorhanden. Der Pfeffer wird behutsam von Hand gewässert, besitzt einen vollmundig-fruchtigen Geruch und keinerlei Fehlaromen.
Verwendung:
Die ganzen Körner eignen sich zum Mahlen in der Mühle, können alternativ aber auch im Mörser zerstoßen werden. Der gemahlene Pfeffer ist ideal zum Nachwürzen.
Pfeffer sollte nicht zu stark erhitzt und erst gegen Ende der Zubereitung zugefügt werden, um dessen Aroma nicht zu zerstören.
Aroma/Geschmack:
süßlich-pfeffriges Aroma
Harmoniert mit:
fast allen Gewürzen
Herkunft:
Malaysia
Form: | ganz |
Aroma: | frisch, fruchtig, pfeffrig |