Kubeben-Pfeffer ganz
Der von der indonesischen Insel Java stammende Kubebenpfeffer war bereits im Mittelalter ein beliebtes Gewürz. Sein herb-fruchtiges, pfeffriges Aroma erinnert an Piment und eignet sich vor allem für lange gegarte Fleisch- und Gemüsegerichte, insbesondere Lamm.
- Artikel-Nr.: 10581040
- Freitextfeld 1: Stielpfeffer, Schwanzpfeffer, javanischer Pfeffer, Pfeffer, Piper, Kubeben
- Freitextfeld 2: 09041100
auch: Stielpfeffer, Schwanzpfeffer, javanischer Pfeffer, Piper cubeba
Beschreibung:
Der von der indonesischen Insel Java stammende Kubebenpfeffer war bereits im Mittelalter ein beliebtes Gewürz. Später wurde er vom schwarzen Pfeffer verdrängt. Heute wird er vor allem in nordafrikanischen Tajines, langsam geschmorte Fleisch- und Gemüsetöpfe, verwendet. Sein herb-fruchtiges, pfeffriges Aroma erinnert an Piment und eignet sich vor allem für lange gegarte Fleisch- und Gemüsegerichte, insbesondere Lamm.
Verwendung:
Kubebenpfeffer kann ganz oder im Mörser zerstoßen mitgegart werden. Bei längeren Garzeiten intensiviert sich das an Piment erinnernde Aroma.
Bekannte Gerichte:
Tajines, Ras Al-Hanout Gewürzmischung
Aroma/Geschmack:
bitter-scharf, leicht pimentähnlich
Harmoniert mit:
Kardamom, Lorbeer, Minze, Rosmarin, Thymian, Zimt, Zitrone
Herkunft:
Indonesien
Form: | ganz |
Aroma: | fruchtig, pfeffrig, pikant/scharf |