Schwarzkümmel ganz
Schwarzkümmel hat einen nussartigen Geschmack und ein charakteristisches Aroma. Traditionell würzt er orientalisches Fladenbrot und indische Gemüsecurries.
- Artikel-Nr.: 11101050
- Freitextfeld 1: Schwarzkümmel, Nigella, Kalonji
- Freitextfeld 2: 12079996
auch: Nigella, Kalonji
Beschreibung:
Schwarzkümmel ist bereits seit der Antike bekannt und wurde bereits in der Bibel namentlich erwähnt. Im östlichen Mittelmeerraum nutzt man ihn gerne als Brotgewürz, insbesondere für Fladenbrote. In Indien würzen die aromatischen Samen Gemüsecurries, Dals und Pickles.
Schwarzkümmel schmeckt hervorragend zu Omelettes, orientalischen Kartoffelgerichten, Bohnen, eingelegtem Gemüse und salzigem Gebäck.
Unser Tipp: Schwarzkümmel schmeckt auch sehr lecker zu Pfannkuchen.
Verwendung:
Für Brot: Streuen Sie die Körner wahlweise über das geformte Brot oder arbeiten Sie sie direkt in den Teig ein. Zwei TL pro Kilogramm Teig sind ausreichend.
Für sonstige Speisen: Sie können den Schwarzkümmel zu Beginn oder Ende der Zubereitung zufügen. Nach längerem Garen in Flüssigkeit werden die Samen etwas weicher.
Vorheriges Rösten ohne Fett intensiviert das Aroma.
Bekannte Gerichte:
Türkisches Fladenbrot
Aroma/Geschmack:
oreganoähnliches Aroma mit nussig-bitterem Geschmack
Harmoniert mit:
Bohnenkraut, Koriander, Kumin, Pfeffer, Thymian
Herkunft:
Ägypten
Form: | ganz |