Fenchel gemahlen

Fenchel

Fenchel ist eine der ältesten Kulturpflanzen und wurde bereits in der römischen Küche vielseitig verwendet. Aufgrund seines anisähnlichen Aromas wird Fenchel in Mitteleuropa gerne zum Einlegen von Gemüse und Würzen von Brotteig genommen.

1,00 € *
Inhalt: 25 Gramm (= 40€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 10433025
  • Gewürzfenchel, Fenchelsamen, Soonf, Fenchel gemahlen
  • 09096200
auch: Gewürzfenchel, Fenchelsamen, Soonf Beschreibung: Fenchel ist eine der ältesten... mehr
Fenchel gemahlen

auch: Gewürzfenchel, Fenchelsamen, Soonf

Beschreibung:

Fenchel ist eine der ältesten Kulturpflanzen und wurde bereits in der römischen Küche vielseitig verwendet. Ursprünglich aus dem Mittelmeerraum kommend ist Fenchel in der gesamten europäischen Küche, in Indien, in China sowie den USA im Einsatz. Fenchelsamen sind Bestandteil zahlreicher traditioneller Gewürzmischungen werden aufgrund der verdauungsfördernden Wirkung aber auch zum Aufbrühen von Tee verwendet. Aufgrund seines anisähnlichen Aromas wird Fenchel in Mitteleuropa gerne zum Einlegen von Gemüse und Würzen von Brotteig genommen. In China verfeinern Fenchelsamen vor allem Schweinefleisch und Geflügel. Inder benutzen sie zum Würzen von Hülsenfrüchten, Gemüse und Lamm.

Verwendung:

Die ganzen Samen im Sud mitkochen. Lange Garzeiten intensivieren das Aroma. Zur Herstellung von Brot die Fenchelsamen im Mörser zerkleinern oder in einer Mühle mahlen und in den Teig einarbeiten. Bei der Verwendung als Tee die ganzen Samen mit kochendem Wasser überbrühen und etwa zehn Minuten ziehen lassen. Fenchelsamen schmecken gut zu Bohnen, Fisch, Geflügel, Linsen, Kohl, Kartoffeln und geschmortem Lamm- oder Schweinefleisch.

Bekannte Gerichte:

Elsässer Sauerkraut, China-Fünf-Gewürz, Panch Phoron und Garam Masalla Gewürzmischung, Chowder

Aroma/Geschmack:

an Dill und Anis erinnernd

Harmoniert mit:
Bockshornklee, Kumin, Minze, Schwarzkümmel, Thymian, Szechuanpfeffer

Herkunft:
Ägypten

Form: gemahlen
Aroma: herb, süßlich
25 g
Minze
Minze geschnitten
1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 50 g
Schwarzkümmel
Schwarzkümmel ganz
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Garam-Masala
Garam-Masala gemahlen
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Panch Phoron
Panch Phoron gemahlen
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
25 g
Anis
Anis gemahlen
1,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Kumin
Kumin gemahlen
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 100 g
Senfkörner braun
Senfkörner braun
ab 2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Madras"
Curry Typ "Madras"
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Wacholderbeeren
Wacholderbeeren
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 100 g
Senfkörner gelb
Senfkörner gelb
ab 2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
ab 50 g
Knoblauchpulver
Knoblauchpulver griesig gemahlen
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
25 g
Anis
Anis
1,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Koriander
Koriander
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Ras al-Hanout No. 2
Ras al-Hanout No. 2
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
40 g
Chaat Masala
Chaat Masala
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
10 g
Fenchelpollen
Fenchelpollen
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
30 g
Süßholz
Süßholz
1,50 € *
(= 50€ / 1kg)
ab 15 g
Oregano aus Chalkidiki
Oregano aus Chalkidiki
ab 1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
200 g
Alpenbergkernsalz
Alpenbergkernsalz für die Mühle
3,50 € *
(= 17.5€ / 1kg)
100 g
Persisches Blausalz
Persisches Blausalz für die Mühle
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Tandoori Masala
Tandoori Masala
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Ras al-Hanout
Ras al-Hanout
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
100 g
Brotgewürz
Brotgewürz
2,50 € *
(= 25€ / 1kg)
40 g
China-Fünf-Gewürz
China-Fünf-Gewürz
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Garam-Masala
Garam-Masala
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 4 Stck.
Zimtstangen Ceylon
Zimtstangen Ceylon
ab 2,00 € *
(= 10,00 € / 20Stck.)
ab 50 g
Zimt Ceylon
Zimt Ceylon
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Tomatenflocken
Tomatenflocken
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
25 g
Sternanis
Sternanis
1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
30 g
Sternanis
Sternanis
2,00 € *
(= 66.7€ / 1kg)
50 g
Oregano aus Chile
Oregano aus Chile
3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 20 g
Majoran
Majoran
ab 1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
15 g
Lorbeerblätter
Lorbeerblätter
1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
ab 20 g
Kerbel
Kerbel
ab 1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
ab 25 g
Dillspitzen
Dillspitzen
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
100 g
Knoblauch aus Italien
Knoblauch aus Italien fein geschnitten
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
40 g
Aleppo Pfeffer
Aleppo Pfeffer

4

2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
ab 20 g
Oregano
Oregano
ab 1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Tahitensis Vanille
8,50 € *
(= 4,25 € / 1Stck.)
100 g
Kala Namak
Kala Namak für die Mühle
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
50 g
Curry Typ "Oriental"
Curry Typ "Oriental"
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Cayenne-Pfeffer
Cayenne-Pfeffer

5

2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
125 g
Fleur de Sel de Guérande
Fleur de Sel de Guérande grob
4,00 € *
(= 32€ / 1kg)
100 g
Inka Salz
Inka Salz grob
2,50 € *
(= 25€ / 1kg)
Zuletzt angesehen