Safran gemahlen

Safran

Unser persischer Safran der "Kategorie 1“ ist die qualitativ hochwertigste auf dem Markt erhältliche Sorte. Sie stammt aus der Gegend um Mashhad im nordöstlichen Teil des Irans. Das unverwechselbare, durchdringende Aroma und der erdige, lang anhaltende Geschmack von Safran würzt feine Suppen, Reisgerichte, Meeresfrüchte und Süßspeisen.

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Inhalt: 0.5 Gramm g (= 9000€ * / 1kg)

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Menge:

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  • Safran persisch, Safran, Safran coupe, Safran Sargol, Safran Negin, Saffron, Azzafran, cat 1, Kategorie 1
  • 09102010
auch: Safran coupe, Safran Sargol, Safran Kategorie 1 Beschreibung: Safranfäden sind die... mehr
Safran gemahlen

auch: Safran coupe, Safran Sargol, Safran Kategorie 1

Beschreibung:
Safranfäden sind die roten Narben des Safran-Krokus, einer kleinen Blume mit violett gefärbten Blütenblättern. Die Pflanze stammt ursprünglich vermutlich aus dem Mittelmeerraum. Er wird bereits seit Jahrtausenden kultiviert. An der umständlichen Erntemethodik hat sich seit dem Altertum nur wenig getan. Die Ernte und die Verarbeitung erfolgt nach wie vor in Handarbeit. Zur Gewinnung eines Kilogramms getrockneten Safrans müssen ca. 160.000 Krokusblüten geerntet und weiterverarbeitet werden. Der personalintensive Aufwand und die große zu bewirtschaftende Fläche begründen den hohen Preis für die kleinen Fäden. Im Gegenzug ist Safran allerdings sehr ergiebig. Bereits eine kleine Menge reicht aus um einer Speise goldgelbe Farbe und das charakteristische, erdige Aroma zu verleihen.
Safran der Kategegorie 1 steht für die qualitativ hochwertigste Art von Safran. Er umfasst fast ausschließlich die dicken, tiefroten Spitzen der Narben. Der Geschmack und das Aroma sind deutlich ausgeprägter als bei anderen Qualitäten!
Safran ist im ganzen Mittelmeerraum, außerdem im Orient und in Indien sehr beliebt. Er wird gerne mit Meeresfrüchten und Schalentieren wie Hummer, Langusten, Muscheln und Garnelen kombiniert, oftmals in Form einer cremigen Suppe. Charakteristische Gerichte aus dem Mittelmeerraum für die Safran unersetzlich ist, sind beispielsweise die spanische Reispfanne Paella, die französische Fischsuppe Bouillabaisse oder das italienische Reisgericht Risotto alla Milanese.
Im Orient und in Nordafrika wird Safran ebenfalls gerne mit Reis und geschmortem Gemüse kombiniert. Daneben findet er für zahlreiche Süßspeisen, wie Kekse, Kuchen, Griesaufläufe und auch Speiseeis Anwendung.

Verwendung:
Safran hat den größten Wirkungsgrad wenn er zuvor in etwas lauwaremem Wasser oder Milch eingeweicht wird. Die Färbewirkung verstärkt sich je früher Sie den Sud in das Gericht gießen. Das Aroma ist allerdings ausgeprägter wenn Sie den Safran erst gegen Ende der Zubereitung zuführen. Aufgrund des sehr intensiven Aromas stets sparsam einsetzen.

Bekannte Gerichte:
Paella, Risotto alla Milanese, Bouillabaisse, Rouille, Polo

Aroma/Geschmack:
charakteristisches, warmes, erdiges Aroma und Geschmack

Harmoniert mit:

Fenchel, Muskat, Paprika, Pfeffer, Rosenblüten, Zitronenschale

Herkunft:
Iran 

Form: gemahlen
Aroma: erdig/harzig
10 g
Rosenblüten
Rosenblüten ganz
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
ab 0.5 g
Safran
Safran ganz
ab 4,50 € *
(= 9000€ / 1kg)
ab 50 g
Fenchel
Fenchel ganz
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Amchur
Amchur gemahlen
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone gemahlen
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
ab 50 g
Ingwer
Ingwer
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Kurkuma
Kurkuma
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Koriander
Koriander
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Knoblauchpulver
Knoblauchpulver griesig gemahlen
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Bourbon Vanille
7,50 € *
(= 3,75 € / 1Stck.)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Fenchel
Fenchel
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
5 g
Curryblätter
Curryblätter
2,00 € *
(= 400€ / 1kg)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Tahitensis Vanille
8,50 € *
(= 4,25 € / 1Stck.)
100 g
Berberitzen
Berberitzen
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
50 g
Chakalaka
Chakalaka Gewürzzubereitung
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Zhatar No. 1
Zhatar No. 1 israelische Art
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Paprika geräuchert dulce
Paprika geräuchert dulce
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Wacholderbeeren
Wacholderbeeren
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
100 g
Senfkörner gelb
Senfkörner gelb
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
ab 100 g
Senfkörner gelb
Senfkörner gelb
ab 2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
ab 50 g
Schwarzkümmel
Schwarzkümmel
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Piment
Piment
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Piment
Piment
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Galgantwurzel
Galgantwurzel
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Bockshornkleeblätter
Bockshornkleeblätter
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
40 g
Sternanisrinde
Sternanisrinde
2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
40 g
Zhatar No. 2
Zhatar No. 2 libanesische Art
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
ab 50 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch ganze Zehen
ab 5,50 € *
(= 110€ / 1kg)
50 g
Kashmiri Chili
Kashmiri Chili

2

3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
30 g
Kaffirlimettenschale
Kaffirlimettenschale
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
10 g
Kaffirlimettenblätter
Kaffirlimettenblätter
2,00 € *
(= 200€ / 1kg)
ab 50 g
Bruschetta
Bruschetta
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
30 g
Nelken
Nelken
2,00 € *
(= 66.7€ / 1kg)
125 g
Ingwer
Ingwer
3,00 € *
(= 24€ / 1kg)
50 g
Paprika geräuchert picante
Paprika geräuchert picante
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Koriander
Koriander
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Ingwer
Ingwer
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
25 g
Cardamom grün
Cardamom grün
2,00 € *
(= 80€ / 1kg)
ab 50 g
Bengalpfeffer
Bengalpfeffer
ab 2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
20 g
Cardamomsaat schwarz
Cardamomsaat schwarz ausgelöst
3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
15 g
Nori Algen
Nori Algen
2,50 € *
(= 166.7€ / 1kg)
40 g
Sri Lanka Pfeffer weiß
Sri Lanka Pfeffer weiß
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
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