Safran persisch gemahlen

Safran persisch

Unser persischer Safran der "Kategorie 1“ ist die qualitativ hochwertigste auf dem Markt erhältliche Sorte. Sie stammt aus der Gegend um Mashhad im nordöstlichen Teil des Irans. Das unverwechselbare, durchdringende Aroma und der erdige, lang anhaltende Geschmack von Safran würzt feine Suppen, Reisgerichte, Meeresfrüchte und Süßspeisen.

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  • Safran persisch, Safran, Safran coupe, Safran Sargol, Safran Negin, Saffron, Azzafran, cat 1, Kategorie 1
  • 09102010
auch: Safran coupe, Safran Sargol, Safran Kategorie 1 Beschreibung: Safranfäden sind die... mehr
Safran persisch gemahlen

auch: Safran coupe, Safran Sargol, Safran Kategorie 1

Beschreibung:
Safranfäden sind die roten Narben des Safran-Krokus, einer kleinen Blume mit violett gefärbten Blütenblättern. Die Pflanze stammt ursprünglich vermutlich aus dem Mittelmeerraum. Er wird bereits seit Jahrtausenden kultiviert. An der umständlichen Erntemethodik hat sich seit dem Altertum nur wenig getan. Die Ernte und die Verarbeitung erfolgt nach wie vor in Handarbeit. Zur Gewinnung eines Kilogramms getrockneten Safrans müssen ca. 160.000 Krokusblüten geerntet und weiterverarbeitet werden. Der personalintensive Aufwand und die große zu bewirtschaftende Fläche begründen den hohen Preis für die kleinen Fäden. Im Gegenzug ist Safran allerdings sehr ergiebig. Bereits eine kleine Menge reicht aus um einer Speise goldgelbe Farbe und das charakteristische, erdige Aroma zu verleihen.
Safran der Kategegorie 1 steht für die qualitativ hochwertigste Art von Safran. Er umfasst fast ausschließlich die dicken, tiefroten Spitzen der Narben. Der Geschmack und das Aroma sind deutlich ausgeprägter als bei anderen Qualitäten!
Safran ist im ganzen Mittelmeerraum, außerdem im Orient und in Indien sehr beliebt. Er wird gerne mit Meeresfrüchten und Schalentieren wie Hummer, Langusten, Muscheln und Garnelen kombiniert, oftmals in Form einer cremigen Suppe. Charakteristische Gerichte aus dem Mittelmeerraum für die Safran unersetzlich ist, sind beispielsweise die spanische Reispfanne Paella, die französische Fischsuppe Bouillabaisse oder das italienische Reisgericht Risotto alla Milanese.
Im Orient und in Nordafrika wird Safran ebenfalls gerne mit Reis und geschmortem Gemüse kombiniert. Daneben findet er für zahlreiche Süßspeisen, wie Kekse, Kuchen, Griesaufläufe und auch Speiseeis Anwendung.

Verwendung:
Safran hat den größten Wirkungsgrad wenn er zuvor in etwas lauwaremem Wasser oder Milch eingeweicht wird. Die Färbewirkung verstärkt sich je früher Sie den Sud in das Gericht gießen. Das Aroma ist allerdings ausgeprägter wenn Sie den Safran erst gegen Ende der Zubereitung zuführen. Aufgrund des sehr intensiven Aromas stets sparsam einsetzen.

Bekannte Gerichte:
Paella, Risotto alla Milanese, Bouillabaisse, Rouille, Polo

Aroma/Geschmack:
charakteristisches, warmes, erdiges Aroma und Geschmack

Harmoniert mit:

Fenchel, Muskat, Paprika, Pfeffer, Rosenblüten, Zitronenschale

Herkunft:
Iran 

Form: gemahlen
Aroma: erdig/harzig
10 g
Rosenblüten
Rosenblüten ganz
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
ab 0.5 g
Safran persisch
Safran persisch ganz
ab 4,50 € *
(= 900,00 € / 100g)
ab 50 g
Fenchel
Fenchel ganz
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
50 g
Amchur
Amchur gemahlen
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
40 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
3,00 € *
(= 7,50 € / 100g)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone gemahlen
2,50 € *
(= 12,50 € / 100g)
ab 0.5 g
Safran persisch
Safran persisch
ab 4,50 € *
(= 900,00 € / 100g)
10 g
Mastix
Mastix
3,50 € *
(= 35,00 € / 100g)
ab 50 g
Koriander
Koriander
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
2,00 € *
(= 6,67 € / 100g)
10 g
Vanillepulver
Vanillepulver Bourbon
7,50 € *
(= 75,00 € / 100g)
20 g
Cardamomsaat
Cardamomsaat
2,00 € *
(= 10,00 € / 100g)
ab 20 g
Majoran
Majoran
ab 1,50 € *
(= 7,50 € / 100g)
25 g
Cardamom grün
Cardamom grün
2,00 € *
(= 8,00 € / 100g)
40 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
3,00 € *
(= 7,50 € / 100g)
125 g
Paprika spanisch
Paprika spanisch 160 ASTA
2,50 € *
(= 2,00 € / 100g)
30 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch fermentiert
5,50 € *
(= 18,33 € / 100g)
40 g
Annatto
Annatto
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
ab 25 g
Thymian
Thymian
ab 1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
50 g
Rote-Bete-Pulver
Rote-Bete-Pulver
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
20 g
Cardamom schwarz
Cardamom schwarz
3,00 € *
(= 15,00 € / 100g)
ab 50 g
Paprika scharf
Paprika scharf
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Ingwer
Ingwer
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 25 g
Bohnenkraut
Bohnenkraut
ab 1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
50 g
Indischer Koriander
Indischer Koriander
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
15 g
Nori Algen
Nori Algen
2,50 € *
(= 16,67 € / 100g)
40 g
Chaat Masala
Chaat Masala
2,00 € *
(= 5,00 € / 100g)
20 g
Wakame Algen
Wakame Algen
3,00 € *
(= 15,00 € / 100g)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 8,75 € / 100g)
70 g
Meerfenchel
Meerfenchel eingelegt
4,90 € *
(= 7,00 € / 100g)
10 g
Mahlep
Mahlep
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
10 g
Mahlep
Mahlep
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
25 g
Thymian
Thymian
1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
30 g
Piment d'Espelette
Piment d'Espelette

3

4,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
50 g
Orangenschale
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2,00 € *
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ab 25 g
Provence Kräutermischung
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ab 1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
ab 50 g
Curry Typ "Thailand" rot
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ab 1,50 € *
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ab 50 g
Gyros-Gewürz
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ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Zimt Ceylon
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ab 2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
30 g
Sternanis
Sternanis
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100 g
Senfkörner gelb
Senfkörner gelb
1,50 € *
(= 1,50 € / 100g)
50 g
Rosmarin
Rosmarin
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
50 g
Piment
Piment
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
50 g
Piment
Piment
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 50 g
Kurkuma
Kurkuma
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
20 g
Korianderblätter
Korianderblätter geschnitten
1,50 € *
(= 7,50 € / 100g)
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