Indischer Koriander ganz

Indischer Koriander

Indischer Koriander schmeckt fruchtiger und deutlich "frischer" als die europäische Variante. Perfekt zur Herstellung authentischer Masalas, zum Abschmecken von Curries, Chutneys und allen indischen Gerichten.

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
2,00 € *
Inhalt: 50 Gramm (= 40€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • 12541050
  • Dhania, Koriander, Korianderkörner, Korianderfrüchte, Koriandersaat, Koriandersamen, Coriandrum vulgare
  • 09092100
auch: Dhania Beschreibung: Koriander ist im Mittelmeerraum schon seit der Zeit der alten... mehr
Indischer Koriander ganz

auch: Dhania

Beschreibung:
Koriander ist im Mittelmeerraum schon seit der Zeit der alten Ägypter bekannt. Von dort aus verbreitete er sich im Laufe der Zeit in großen Teilen der Erde. Die Europäer und US-Amerikaner schätzen Koriander vor allem zum Einlegen von Gemüse und zum Würzen von süßem Gebäck. Im Orient und in Indien ist er Bestandteil zahlreicher Gewürzmischungen, wie etwa Baharat, Ras Al-Hanout und Garam Masalla. Das Aroma der Samen hat mit den Blättern der Korianderpflanze nichts gemeinsam. Das erdig-süße Aroma erinnert an Orangenschalen und Pfeffer.
Sie eignen sich hervorragend zur Zubereitung von Pickles, Chutneys, Marinaden, Eintopfgerichten, Fonds, Obstkuchen und -kompott und passen zu Fisch, Huhn, Bohnen, Kartoffeln, Schwein, Pilzen und Zwiebeln.

Verwendung:
Koriander hat ein mildes Aroma. Daher kann es großzügig verwendet werden. Die ganzen Samen können problemlos im Mörser zerstoßen werden. Durch Rösten der Samen verstärkt sich deren Aroma. Koriandersamen können sowohl längere Zeit mitgeschmort als auch zum Nachwürzen verwendet werden.

Bekannte Gerichte:
Masalas, Nürnberger Lebkuchen

Aroma/Geschmack:

das erdig-süßes Aroma erinnert an Orangenschalen

Harmoniert mit:

Chili, Ingwer, Knoblauch, Kumin, Muskat, Nelken, Piment, Zimt

Herkunft:
Indien

Form: ganz
Aroma: fruchtig
100 g
Bockshornkleesamen
Bockshornkleesamen gemahlen
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
100 g
Berberitzen
Berberitzen ganz
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
50 g
Anardana
Anardana Granatapfelkerne
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 15 g
Bärlauch
Bärlauch gerebelt
ab 1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
10 g
Bockshornkleeblätter
Bockshornkleeblätter gerebelt
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
50 g
Piment
Piment ganz
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Koriander
Koriander
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Mahlep
Mahlep
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
ab 50 g
Fenchel
Fenchel
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
20 g
Cardamom schwarz
Cardamom schwarz
3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
5 g
Curryblätter
Curryblätter
2,00 € *
(= 400€ / 1kg)
50 g
Oreganoblüten
Oreganoblüten
3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
10 g
Kaffirlimettenblätter
Kaffirlimettenblätter
2,00 € *
(= 200€ / 1kg)
4 Stck.
Muskatnüsse
Muskatnüsse
2,50 € *
(= 0,63 € / 1Stck.)
ab 50 g
Kurkuma
Kurkuma
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
30 g
Szechuanpfeffer
Szechuanpfeffer
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
20 g
Korianderblätter
Korianderblätter geschnitten
1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
50 g
Galgantwurzel
Galgantwurzel
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Wintersansho
5,50 € *
(= 550€ / 1kg)
15 g
Chiltepin Chili
Chiltepin Chili

8

4,00 € *
(= 266.7€ / 1kg)
100 g
Kala Namak
Kala Namak
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
100 g
Bockshornkleesamen
Bockshornkleesamen
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
25 g
Cardamom grün
Cardamom grün
2,00 € *
(= 80€ / 1kg)
10 g
Épazote
Épazote
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
100 g
Malabar Pfeffer
Malabar Pfeffer
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
10 g
Fenchelpollen
Fenchelpollen
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
ab 50 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch ganze Zehen
ab 5,50 € *
(= 110€ / 1kg)
40 g
Aleppo Pfeffer
Aleppo Pfeffer

4

2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
50 g
Dalchini
Dalchini Cassia Zimtrinde
2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Niora Paprika
Niora Paprika
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
35 g
Voatsiperifery Pfeffer
Voatsiperifery Pfeffer
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
10 g
Vanillepulver
Vanillepulver Bourbon
7,50 € *
(= 750€ / 1kg)
100 g
Sesam
Sesam geschält
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
40 g
Malaguetta-Pfeffer
Malaguetta-Pfeffer
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Galgantwurzel
Galgantwurzel
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Dillsaat
Dillsaat
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Ancho Chili
Ancho Chili

2

2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Sternanisrinde
Sternanisrinde
2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Isot Chili
Isot Chili Urfa Biber

7

2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Aji Amarillo Chili
Aji Amarillo Chili

5

3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
30 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch fermentiert
5,50 € *
(= 183.3€ / 1kg)
Zuletzt angesehen