Senfkörner gelb gemahlen

Senfkörner gelb

Gelber Senf ist milder als sein brauner Verwandter und wird neben der Herstellung von bayerischem, Bordeaux-, und amerikanischem Senf gerne zum Einlegen von saurem Gemüse und für Beizen für Fleisch oder Fisch verwendet.

2,00 € *
Inhalt: 100 Gramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 11153100
  • Senfkörner gelb gemahlen, Senfkörner, Senf, Senfmehl, weißer Senf
  • 21033010
auch: Weißer Senf Beschreibung: Senf ist eine der ältesten Kulturpflanzen und war bereits... mehr
Senfkörner gelb gemahlen

auch: Weißer Senf

Beschreibung:
Senf ist eine der ältesten Kulturpflanzen und war bereits zur Zeit der alten Ägypter als Gewürz und Öllieferant bekannt. In Europa nutzte man die Körner zum Schärfen von Speisen. Heute spielt Senf als reine Saat (also nicht zu einer Paste verarbeitet) vor allem zur Zubereitung von eingelegtem Gemüse eine Rolle. Die gemahlene Saat schmeckt aber auch sehr gut zu Fisch und Salaten und gehört in Beizen für Wild oder Sauerbraten. Aus gelbem Senf wird englische, amerikanische und bayerische Senfpaste hergestellt. Der bayerische süße Senf besitzt seine typische Farbe weil die Körner nicht von ihrer braunen Schale befreit sind.

Verwendung:

Zur Herstellung einer Senfpaste sollten Sie dir Körner in Wasser einweichen. Durch ein Enzym, das durch Wasser aktiviert wird, gewinnt der Senf zunehmend an Schärfe. Um dies zu unterbinden kann mit Essig der Prozess zum gewünschten Zeitpunkt gestoppt werden. Anschließend können Sie den Senf nach Bedarf salzen, würzen (z. B. mit Zwiebel, Estragon, Knoblauch) und mit einem Handstabmixer zerkleinern. Der so Zubereitete Senf bleibt etwas körnig. Für einen cremigen Senf empfiehlt sich die selbe Zubereitung auf Basis von Senfmehl.

Bekannte Gerichte:

Senf, Sauerbraten, Cornichons, Gewürzgurken

Aroma/Geschmack:
Charakteristisches Aroma, scharf im Geschmack

Harmoniert mit:
Lorbeer, Dill, Estragon, Knoblauch, Kümmel, Pfeffer, Wacholderbeeren, Piment

Herkunft:
Deutschland

Form: gemahlen
Aroma: pikant/scharf
ab 100 g
Senfkörner braun
Senfkörner braun ganz
ab 2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
ab 100 g
Senfkörner gelb
Senfkörner gelb ganz
ab 2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
50 g
Kümmel
Kümmel gemahlen
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
15 g
Lorbeerblätter
Lorbeerblätter ganz
1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
50 g
Piment
Piment gemahlen
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Kurkuma
Kurkuma
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Garam-Masala
Garam-Masala
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 25 g
Thymian
Thymian
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 50 g
Koriander
Koriander
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Koriander
Koriander
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
25 g
Basilikum
Basilikum
1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 0.5 g
Safran
Safran
ab 4,50 € *
(= 9000€ / 1kg)
ab 20 g
Oregano
Oregano
ab 1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
100 g
Senfkörner braun
Senfkörner braun
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
2,50 € *
(= 83.3€ / 1kg)
30 g
Szechuanpfeffer
Szechuanpfeffer
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
25 g
Steinpilze
Steinpilze
4,00 € *
(= 160€ / 1kg)
ab 0.5 g
Safran
Safran
ab 4,50 € *
(= 9000€ / 1kg)
50 g
Piment
Piment
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Wakame Algen
Wakame Algen
3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
ab 50 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch ganze Zehen
ab 5,50 € *
(= 110€ / 1kg)
ab 50 g
Pulbiber
Pulbiber Türkischer Chilipfeffermix
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Madras"
Curry Typ "Madras"
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
25 g
Zitronengras
Zitronengras
1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
20 g
Cardamomsaat
Cardamomsaat
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
20 g
Korianderblätter
Korianderblätter geschnitten
1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
20 g
Cardamom schwarz
Cardamom schwarz
3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
25 g
Anis
Anis
1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
50 g
Cayenne-Pfeffer
Cayenne-Pfeffer

5

2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Ajowan
Ajowan
2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
ab 50 g
Pfeffer schwarz
Pfeffer schwarz
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 25 g
Basilikum
Basilikum
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
15 g
Nori Algen
Nori Algen
2,50 € *
(= 166.7€ / 1kg)
30 g
20 g
Liebstöckel
Liebstöckel
1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Wintersansho
5,50 € *
(= 550€ / 1kg)
50 g
Isot Chili
Isot Chili Urfa Biber

7

2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer
Kampot Pfeffer in Salz fermentiert
5,50 € *
(= 183.3€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Japanischer Bergpfeffer
6,50 € *
(= 650€ / 1kg)
15 g
Wasabi
Wasabi
4,50 € *
(= 300€ / 1kg)
50 g
Cayenne-Pfeffer
Cayenne-Pfeffer

5

2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
30 g
Sichuan-Pfeffer
Sichuan-Pfeffer Timut Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
10 g
Yuzu
Yuzu
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
40 g
Niora Paprika
Niora Paprika
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
Zuletzt angesehen