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Dalchini Cassia Zimtrinde

Dalchini

Dalchini wird der chinesische Zimt in Indien genannt. Die ungeschälte Rinde des Cassia-Zimtbaumes wird dort zur Zubereitung von Schmorgerichten benutzt. Das Aroma ist in ungemahlenem Zustand recht zurückhaltend und eigent sich daher insbesondere zur Zubereitung lange gegarter Schmorgerichte und zum "Parfümieren" von vietnamesischen und thailändischen Suppen. Vorheriges Rösten in heißem Öl verstärkt das Aroma.

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auch: China-Zimt, Cassia Zimt, Zimtrinde Beschreibung: Zimt ist bereits seit Jahrtausenden... mehr
Dalchini Cassia Zimtrinde

auch: China-Zimt, Cassia Zimt, Zimtrinde

Beschreibung:
Zimt ist bereits seit Jahrtausenden bekannt. Bei dem aromatischen Gewürz handelt es sich um die Rinde der Zimtpflanze. Da sich das Aroma des ganzen Cassia-Zimtes erst durch feines Mahlen ausprägt, ist es nötig die Stangen lange auskzuochen. Sie sind daher eher zum leichten "parfümieren" von Speisen gedacht.
Zimt wird in Europa größtenteils für Süßspeisen genutzt. Sein unverwechselbares, süßes Aroma verleiht Milchreis, Bratäpfeln, Kompotten und verschiedenem Gebäck einen charakteristischen Geschmack. Nur in Südosteuropa wird Zimt traditionell (wenn auch in geringen Mengen) zum Würzen von Hackfleisch verwendet.
In Indien, im arabischen Raum und vor allem in China wird Zimt selbstverständlich zur Zubereitung von herzhaften Gerichten benutzt. In chinesischen Schmorgerichten z. B. kommt er in Verbindung mit Sojasoße und Sternanis großzügig zum Einsatz. Auch indische Curries, Pilaws und Garam Masalas sehen häufig Zimt als würzende Zutat vor. Charakteristisch für die orientalische Küche ist der oftmals süßliche Geschmack herzhafter Gerichte. Neben verschiedener Dörrfrüchte (Feigen, Aprikosen, Rosinen) und Gewürzen (Kardamom, Nelke) ist auch Zimt für den süßlichen Charakter der Speisen verantwortlich. Er würzt dort Tajines, Eintöpfe, Couscous und andere Gerichte auf Basis von Fleisch oder Gemüse. Deshalb kommt er dort auch in zahlreichen, traditionellen Gewürzmischungen vor.
Cassia-Zimt enthält deutlich mehr Cumarin als Ceylon-Zimt, weswegen sein Geschmack aber auch ausgeprägter ist. Bei häufigem und großzügigen Gebrauch und bekannter Cumarin-Unverträglichkeit empfiehlt sich der Einsatz von Ceylon-Zimt.

Verwendung:
Verwenden Sie Dalchini mengenmäßig nach Geschmack. Die Zimtstücke sollten bereits zu Beginn der Zubereitung zugegeben werden. Das Aroma von Dalchini kann durch rösten in heißem Öl verstärkt werden.

Bekannte Gerichte:
Zimtsterne, Lammtajine, Mishmisheya, Bifteki, Bratapfel, Milchreis, Master Sauce, Kibba, Falafel, Zimttee

Aroma/Geschmack:
zurückhaltendes, süßes Zimtaroma; scharf

Harmoniert mit:
Fenchel, Ingwer, Cardamom, Koriander, Muskat, Nelke, Sternanis, Szechuanpfeffer

Herkunft:
China

Aroma: erdig/harzig, süßlich
30 g
Sternanis
Sternanis ganz
2,50 € *
(= 83.3€ / 1kg)
30 g
Szechuanpfeffer
Szechuanpfeffer ganz
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
50 g
Amchur
Amchur gemahlen
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Süßholz
Süßholz geschnitten
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Kashmiri Chili
Kashmiri Chili gemahlen

2

3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
5 g
Curryblätter
Curryblätter
2,00 € *
(= 400€ / 1kg)
50 g
Amchur
Amchur
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Mastix
Mastix
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
50 g
Galgantwurzel
Galgantwurzel
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 15 g
Oregano aus Chalkidiki
Oregano aus Chalkidiki
ab 1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
25 g
Akaziensamen
Akaziensamen Wattle Seed
4,50 € *
(= 180€ / 1kg)
25 g
Zimtblüte
Zimtblüte
1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
100 g
Bockshornkleesamen
Bockshornkleesamen
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
40 g
Cassia Zimtstangen
Zimtstangen Cassia
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
40 g
Aleppo Pfeffer
Aleppo Pfeffer

4

2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
40 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
20 g
Cardamomsaat
Cardamomsaat
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
50 g
Kashmiri Chili
Kashmiri Chili

2

3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
50 g
Anardana
Anardana Granatapfelkerne
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
100 g
Inka Salz
Inka Salz grob
2,50 € *
(= 25€ / 1kg)
ab 4 Stck.
Zimtstangen Ceylon
Zimtstangen Ceylon
ab 2,00 € *
(= 10,00 € / 20Stck.)
ab 0.5 g
Safran persisch
Safran persisch
ab 4,50 € *
(= 9000€ / 1kg)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Chaat Masala
Chaat Masala
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
20 g
Wakame Algen
Wakame Algen
3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
10 g
Indischer Lorbeer
Indischer Lorbeer
2,50 € *
(= 250€ / 1kg)
125 g
Paprika spanisch
Paprika spanisch 160 ASTA
3,00 € *
(= 24€ / 1kg)
30 g
Kaviar Pfeffer
Kaviar Pfeffer
4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
15 g
Chiloé Pfeffer
Chiloé Pfeffer
2,50 € *
(= 166.7€ / 1kg)
50 g
Kürbis & Zucchini
Kürbis & Zucchini Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
10 g
Kaffirlimettenblätter
Kaffirlimettenblätter
2,00 € *
(= 200€ / 1kg)
50 g
Sumach
Sumach
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Korianderblätter
Korianderblätter geschnitten
1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
ab 50 g
Fenchel
Fenchel
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Ajowan
Ajowan
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
75 g
Avocado Topping
Avocado Topping
2,50 € *
(= 33.3€ / 1kg)
15 g
Nori Algen
Nori Algen
2,50 € *
(= 166.7€ / 1kg)
75 g
Kakaobohnen
Kakaobohnen geröstet
4,00 € *
(= 53.3€ / 1kg)
20 g
Meeresalgen Mix
Meeresalgen Mix
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
40 g
Borneo Pfeffer schwarz
Borneo Pfeffer schwarz
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
100 g
Kala Namak
Kala Namak
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
15 g
Bih Jolokia Chili
Bih Jolokia Chili

10+

3,00 € *
(= 200€ / 1kg)
100 g
Buchenrauchsalz
Buchenrauchsalz grob
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
20 g
Pequin Chili
Pequin Chili

9

3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
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