Dalchini Cassia Zimtrinde

Dalchini

Dalchini wird der chinesische Zimt in Indien genannt. Die ungeschälte Rinde des Cassia-Zimtbaumes wird dort zur Zubereitung von Schmorgerichten benutzt. Das Aroma ist in ungemahlenem Zustand recht zurückhaltend und eigent sich daher insbesondere zur Zubereitung lange gegarter Schmorgerichte und zum "Parfümieren" von vietnamesischen und thailändischen Suppen. Vorheriges Rösten in heißem Öl verstärkt das Aroma.

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
2,50 € *
Inhalt: 50 Gramm g (= 50€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • 11641050
  • China-Zimt, Cassia Zimt, Zimtrinde, Dalchini
  • 09061900
auch: China-Zimt, Cassia Zimt, Zimtrinde Beschreibung: Zimt ist bereits seit Jahrtausenden... mehr
Dalchini Cassia Zimtrinde

auch: China-Zimt, Cassia Zimt, Zimtrinde

Beschreibung:
Zimt ist bereits seit Jahrtausenden bekannt. Bei dem aromatischen Gewürz handelt es sich um die Rinde der Zimtpflanze. Da sich das Aroma des ganzen Cassia-Zimtes erst durch feines Mahlen ausprägt, ist es nötig die Stangen lange auskzuochen. Sie sind daher eher zum leichten "parfümieren" von Speisen gedacht.
Zimt wird in Europa größtenteils für Süßspeisen genutzt. Sein unverwechselbares, süßes Aroma verleiht Milchreis, Bratäpfeln, Kompotten und verschiedenem Gebäck einen charakteristischen Geschmack. Nur in Südosteuropa wird Zimt traditionell (wenn auch in geringen Mengen) zum Würzen von Hackfleisch verwendet.
In Indien, im arabischen Raum und vor allem in China wird Zimt selbstverständlich zur Zubereitung von herzhaften Gerichten benutzt. In chinesischen Schmorgerichten z. B. kommt er in Verbindung mit Sojasoße und Sternanis großzügig zum Einsatz. Auch indische Curries, Pilaws und Garam Masalas sehen häufig Zimt als würzende Zutat vor. Charakteristisch für die orientalische Küche ist der oftmals süßliche Geschmack herzhafter Gerichte. Neben verschiedener Dörrfrüchte (Feigen, Aprikosen, Rosinen) und Gewürzen (Kardamom, Nelke) ist auch Zimt für den süßlichen Charakter der Speisen verantwortlich. Er würzt dort Tajines, Eintöpfe, Couscous und andere Gerichte auf Basis von Fleisch oder Gemüse. Deshalb kommt er dort auch in zahlreichen, traditionellen Gewürzmischungen vor.
Cassia-Zimt enthält deutlich mehr Cumarin als Ceylon-Zimt, weswegen sein Geschmack aber auch ausgeprägter ist. Bei häufigem und großzügigen Gebrauch und bekannter Cumarin-Unverträglichkeit empfiehlt sich der Einsatz von Ceylon-Zimt.

Verwendung:
Verwenden Sie Dalchini mengenmäßig nach Geschmack. Die Zimtstücke sollten bereits zu Beginn der Zubereitung zugegeben werden. Das Aroma von Dalchini kann durch rösten in heißem Öl verstärkt werden.

Bekannte Gerichte:
Zimtsterne, Lammtajine, Mishmisheya, Bifteki, Bratapfel, Milchreis, Master Sauce, Kibba, Falafel, Zimttee

Aroma/Geschmack:
zurückhaltendes, süßes Zimtaroma; scharf

Harmoniert mit:
Fenchel, Ingwer, Cardamom, Koriander, Muskat, Nelke, Sternanis, Szechuanpfeffer

Herkunft:
China

Aroma: erdig/harzig, süßlich
30 g
Sternanis
Sternanis ganz
2,50 € *
(= 83.3€ / 1kg)
30 g
Szechuanpfeffer
Szechuanpfeffer ganz
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
50 g
Amchur
Amchur gemahlen
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Süßholz
Süßholz geschnitten
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Kashmiri Chili
Kashmiri Chili gemahlen

2

3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 50 g
Pfeffer schwarz
Pfeffer schwarz
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Indischer Koriander
Indischer Koriander
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Isot Chili
Isot Chili Urfa Biber

7

2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Bombay Dip
Bombay Dip Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
25 g
Muskatblüte
Muskatblüte
3,00 € *
(= 120€ / 1kg)
ab 50 g
Fenchel
Fenchel
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
15 g
Carolina Reaper Chili ganz
Carolina Reaper Chili

10+++

4,00 € *
(= 266.7€ / 1kg)
50 g
Oreganoblüten
Oreganoblüten
3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
10 g
Aji Charapita Chili
Aji Charapita Chili

9

3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
10 g
Épazote
Épazote
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
75 g
Rosenharissa
Rosenharissa
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Chaat Masala
Chaat Masala
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
100 g
Bambussalz
Bambussalz
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
125 g
Paprika spanisch
Paprika spanisch 160 ASTA
3,50 € *
(= 28€ / 1kg)
40 g
Aji Amarillo Chili
Aji Amarillo Chili

5

3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
50 g
Aioli
Aioli Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
20 g
Pequin Chili
Pequin Chili

9

3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
250 g
Muscovado Zucker
Muscovado Zucker dunkel
3,50 € *
(= 14€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Englisch"
Curry Typ "Englisch"
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Rote-Bete-Pulver
Rote-Bete-Pulver
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Rosenblüten
Rosenblüten
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
ab 20 g
Liebstöckel
Liebstöckel
ab 1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
ab 50 g
Kurkuma
Kurkuma
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
100 g
Bockshornkleesamen
Bockshornkleesamen
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
25 g
Cardamom grün
Cardamom grün
2,00 € *
(= 80€ / 1kg)
50 g
Thym Gris de Provence
Thym Gris de Provence
3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
100 g
Petalos Salzflocken
Petalos Salzflocken Quellsalz
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
100 g
Everything Bagel Gewürzmischung
Everything Bagel Gewürzzubereitung
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
25 g
Cascabel Chili
Cascabel Chili

2

2,50 € *
(= 100€ / 1kg)
1 Stck.
Apothekerglas 100ml
Apothekerglas 250 ml
2,50 € *
(= 2,50 € / 1Stck.)
10 g
Indischer Lorbeer
Indischer Lorbeer
2,50 € *
(= 250€ / 1kg)
30 g
Pondicherry Pfeffer
Pondicherry Pfeffer in Salz fermentiert
4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
40 g
Falafel
Falafel Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
20 g
Liebstöckel
Liebstöckel
1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
15 g
Carolina Reaper Chili
Carolina Reaper Chili

10+++

4,00 € *
(= 266.7€ / 1kg)
75 g
Kakaobohnen
Kakaobohnen geröstet
4,00 € *
(= 53.3€ / 1kg)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
20 g
Sepia Tinte
Sepia Tinte
4,00 € *
(= 200€ / 1kg)
20 g
Meeresalgen Mix
Meeresalgen Mix
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
Zuletzt angesehen