Knoblauch aus Spanien fein geschnitten
Fein geschnittener Knoblauch aus Córdoba in Südspanien mit besonders kräftigem Aroma.
- Artikel-Nr.: 10552100
- Freitextfeld 1: Knoblauchpulver, Knoblauchgranulat, Knoblauch, garlic, Italienischer Knoblauch, Italien, Italia
- Freitextfeld 2: 07129090
Beschreibung:
Knoblauch ist eine der ältesten Kulturpflanzen. Er wird auf der ganzen Welt geschätzt. Im Mittelmeerraum existieren zahlreiche Soßen auf Knoblauchbasis wie etwa das spanische Aioli oder die französische Rouille. Und wohl fast keine italienische Pasta kommt mit einer mehr- oder mindergroßen Menge des aromatischen Gewürzes aus.
In Indien und Thailand ist Knoblauch Bestandteil der meisten Currys und Masallas. Im Orient wird er gerne für Gemüsepasten und Eintöpfe bzw. Schmortöpfe verwendet.
Wir beziehen unseren Knoblauch von einem kleinen landwirtschaftlichen Betrieb aus Córdoba in Südspanien. Er ist deutlich aromatischer als der sonst auf dem Markt erhältliche chinesische Knoblauch und auch etwas süßlicher.
Verwendung:
Verwenden Sie das Knoblauchpulver mengenmäßig wie getrocknete Zehen. Ein nicht gehäufter Teelöffel entspricht in etwa einer Knoblauchzehe.
Bekannte Gerichte:
Aioli, Rouille, Spaghetti aglio, olio e peperoncino, Hummus, Babaganush, grünes Thai-Curry, Bumbu, Kimch’i, Tapas, Pesto, Mojo-Soße.
Aroma/Geschmack:
intensiver, charakteristischer Geschmack, leicht scharf
Harmoniert mit:
fast allen Gewürzen
Herkunft:
Spanien
Aroma: | pikant/scharf, süßlich |