Selleriewurzel gemahlen
Selleriewurzel ist geschmacklich zwischen Petersilie und Liebstöckel einzuordnen. Das würzige und intensive Aroma verfeinert in ganz Europa Suppen und Brühen.
- Artikel-Nr.: 11133050
- Freitextfeld 1: Selleriewurzel, Sellerieknolle, Sellerie
- Freitextfeld 2: 09109999
auch: Sellerieknolle
Beschreibung:
Die Selleriepflanze liefert drei, geschmacklich sehr ähnliche in der Anwendung aber doch verschiedene, Gewürze, nämlich Selleriewurzel, -samen und -blätter.
Selleriewurzel spielt in ganz Europa bei der Herstellung von Brühen, Fonds und Suppen eine bedeutende Rolle. Gelegentlich kommen kleine Mengen auch in Tomatensoße für Pasta.
Verwendung:
Selleriewurzel kann zu Beginn oder Ende der Zubereitung der Speise zugeführt werden. Für die Verwendung in Brühen oder Suppen empfehlen wir ca. 2 TL je Liter Flüssigkeit.
Bekannte Gerichte:
Fleischbrühen, Gemüsebrühen
Aroma/Geschmack:
erinnert an Petersilie und Liebstöckel
Harmoniert mit:
Korianderblätter, Kumin, Liebstöckel, Nelke, Petersilie, Pfeffer, Senf
Herkunft:
Polen
Form: | gemahlen |
Aroma: | herb |