Zimtstangen Cassia ganz

Cassia Zimtstangen

Cassia Zimt riecht intensiver, insbesondere süßer als Ceylon-Zimt. Mit seiner feinen Schärfe und dem sehr ausgeprägten Zimtaroma passt er sowohl zu Süßspeisen, als auch zu herzhaften Gerichten.

3,00 € *
Inhalt: 40 Gramm (= 75€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 11381040
  • Cassia Zimt, Kassiazimt, Chinesischer Zimt, Chinazimt, Zimt gemahlen
  • 09062000
auch: Cassia Zimt, Kassiazimt, Chinesischer Zimt Beschreibung: Zimt ist bereits seit... mehr
Zimtstangen Cassia ganz

auch: Cassia Zimt, Kassiazimt, Chinesischer Zimt

Beschreibung:
Zimt ist bereits seit Jahrtausenden bekannt. Bei dem aromatischen Gewürz handelt es sich um  die Rinde der Zimtpflanze. In ganzer Form ist Cassia-Zimt zum Kochen ungeeignet, da sich dessen Aroma erst durch feines Mahlen entwickelt. Allenfalls beim sehr langen auskochen kann ganzer Cassia verwendet werden.
Zimt wird in Europa größtenteils für Süßspeisen genutzt. Sein unverwechselbares, süßes Aroma verleiht Milchreis, Bratäpfeln, Kompotten und verschiedenem Gebäck einen charakteristischen Geschmack. Nur in Südosteuropa wird Zimt traditionell (wenn auch in geringen Mengen) zum Würzen von Hackfleisch verwendet.
In Indien, im arabischen Raum und vor allem in China wird Zimt selbstverständlich zur Zubereitung von herzhaften Gerichten benutzt. In chinesischen Schmorgerichten z. B. kommt er in Verbindung mit Sojasoße und Sternanis großzügig zum Einsatz. Auch indische Curries, Pilaws und Garam Masalas sehen häufig Zimt als würzende Zutat vor. Charakteristisch für die orientalische Küche ist der oftmals süßliche Geschmack herzhafter Gerichte. Neben verschiedener Dörrfrüchte (Feigen, Aprikosen, Rosinen) und Gewürzen (Kardamom, Nelke) ist auch Zimt für den süßlichen Charakter der Speisen verantwortlich. Er würzt dort Tajines, Eintöpfe, Couscous und andere Gerichte auf Basis von Fleisch oder Gemüse. Deshalb kommt er dort auch in zahlreichen, traditionellen Gewürzmischungen vor.
Cassia-Zimt enthält deutlich mehr Cumarin als Ceylon-Zimt, weswegen sein Geschmack aber auch ausgeprägter ist. Bei häufigem und großzügigen Gebrauch und bekannter Cumarin-Unverträglichkeit empfiehlt sich der Einsatz von Ceylon-Zimt.

Verwendung:
Verwenden Sie Cassia-Zimtstangen mengenmäßig nach Geschmack. Die Stangen können zu Beginn oder Ende der Zubereitung zugegeben werden. Aufgrund des sehr ausgeprägten Aromas sollten Sie Zimt sparsam verwenden um den Geschmack anderer Zutaten nicht zu übertönen.
Wegen des hohen Kumaringehaltes sollte Cassia Zimt nicht zu konstant und nicht in großen Mengen gegessen werden.

Bekannte Gerichte:
Zimtsterne, Lammtajine, Mishmisheya, Bifteki, Bratapfel, Milchreis, Master Sauce, Kibba, Falafel, Zimttee

Aroma/Geschmack:
ausgeprägtes, süßes Zimtaroma; scharf

Harmoniert mit:
Fenchel, Ingwer, Cardamom, Koriander, Muskat, Nelke, Sternanis, Szechuanpfeffer

Herkunft:
Indonesien 

Form: ganz
Aroma: süßlich
ab 50 g
Zimt Cassia
Zimt Cassia gemahlen
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Zimt Ceylon
Zimt Ceylon gemahlen
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
25 g
Zimtblüte
Zimtblüte gemahlen
1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
10 g
Indischer Lorbeer
Indischer Lorbeer ganz
2,50 € *
(= 250€ / 1kg)
25 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen gemahlen
3,00 € *
(= 120€ / 1kg)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
30 g
Sternanis
Sternanis
2,50 € *
(= 83.3€ / 1kg)
50 g
Dalchini
Dalchini Cassia Zimtrinde
2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
ab 4 Stck.
Zimtstangen Ceylon
Zimtstangen Ceylon
ab 2,00 € *
(= 10,00 € / 20Stck.)
20 g
Cardamomsaat
Cardamomsaat
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
ab 50 g
Zimt Cassia
Zimt Cassia
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Cardamomsaat schwarz
Cardamomsaat schwarz ausgelöst
3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Ras al-Hanout No. 2
Ras al-Hanout No. 2
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
20 g
Meeresalgen Mix
Meeresalgen Mix
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
ab 15 g
Oregano aus Chalkidiki
Oregano aus Chalkidiki
ab 1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
ab 50 g
Zimt Ceylon
Zimt Ceylon
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Kurkuma
Kurkuma
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
125 g
Paprika spanisch
Paprika spanisch 160 ASTA
3,00 € *
(= 24€ / 1kg)
ab 20 g
Oregano
Oregano
ab 1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
470 g
Gewürze-Set "Asia"
Gewürze-Set "Asia"
18,50 € * 16,00 € *
(= 34€ / 1kg)
1 Stck.
Gewürzdose
Gewürzdose mattweiß
2,50 € *
(= 2,50 € / 1Stck.)
50 g
Curry Typ "Oriental"
Curry Typ "Oriental"
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Yuzu
Yuzu
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
40 g
Niora Paprika
Niora Paprika
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Tajine-Gewürz
Tajine-Gewürz
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Zitronenschale
Zitronenschale
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Kaffirlimettenblätter
Kaffirlimettenblätter
2,00 € *
(= 200€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Thailand" rot
Curry Typ "Thailand" rot
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Madras"
Curry Typ "Madras"
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 25 g
Basilikum
Basilikum
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
NEU
485 g
Grill Gewürze Set
Grill Gewürze Set
22,00 € * 18,50 € *
(= 38.1€ / 1kg)
50 g
Kombu Algen
Kombu Algen
5,50 € *
(= 110€ / 1kg)
20 g
Mexikanischer Oregano
Mexikanischer Oregano
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
75 g
Avocado Topping
Avocado Topping
2,50 € *
(= 33.3€ / 1kg)
15 g
Nori Algen
Nori Algen
2,50 € *
(= 166.7€ / 1kg)
40 g
Aleppo Pfeffer
Aleppo Pfeffer

4

2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
40 g
Advieh
Advieh Gewürzmischung
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
30 g
Assam Pfeffer
Assam Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
70 g
Meerfenchel
Meerfenchel eingelegt
4,90 € *
(= 70€ / 1kg)
1 Stck.
Gewürzdose
Gewürzdose mattschwarz
2,50 € *
(= 2,50 € / 1Stck.)
100 g
Berberitzen
Berberitzen
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
50 g
Chakalaka
Chakalaka Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
25 g
Akaziensamen
Akaziensamen Wattle Seed
4,50 € *
(= 180€ / 1kg)
Zuletzt angesehen