Zimtblüte gemahlen

Zimtblüte

Zimtblüten besitzen das typische Aroma des Cassia-Zimts, jedoch weniger stark ausgeprägt und von der Schärfe her milder. Sie werden wie „herkömmlicher“ Zimt benutzt, in Europa also primär für Süßspeisen und Gebäck aller Art.

1,50 € *
Inhalt: 25 Gramm (6,00 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 11403025
  • Kassiaknospen, Cassia Buds
  • 09062000
auch: Kassiaknospen Beschreibung: Zimtblüten sind erst in letzter Zeit in Europa bekannt... mehr
Zimtblüte gemahlen

auch: Kassiaknospen

Beschreibung:
Zimtblüten sind erst in letzter Zeit in Europa bekannt geworden. Sie sind die Früchte des Cassia-Zimtbaumes. Geschmack und Aroma sind der Rinde sehr ähnlich, jedoch etwas schwächer ausgeprägt. Daher werden Sie identisch verwendet wie „herkömmlicher“ Zimt.
Zimt wird in Europa größtenteils für Süßspeisen genutzt. Sein unverwechselbares, süßes Aroma verleiht Milchreis, Bratäpfeln, Kompotten und verschiedenem Gebäck einen charakteristischen Geschmack. Nur in Südosteuropa wird Zimt traditionell (wenn auch in geringen Mengen) zum Würzen von Hackfleisch verwendet.
In Indien, im arabischen Raum und vor allem in China wird Zimt selbstverständlich zur Zubereitung von herzhaften Gerichten benutzt. In chinesischen Schmorgerichten z. B. kommt er in Verbindung mit Sojasoße und Sternanis großzügig zum Einsatz. Auch indische Curries, Pilaws und Garam Masalas sehen häufig Zimt als würzende Zutat vor. Charakteristisch für die orientalische Küche ist der oftmals süßliche Geschmack herzhafter Gerichte. Neben verschiedener Dörrfrüchte (Feigen, Aprikosen, Rosinen) und Gewürzen (Kardamom, Nelke) ist auch Zimt für den süßlichen Charakter der Speisen verantwortlich. Er würzt dort Tajines, Eintöpfe, Couscous und andere Gerichte auf Basis von Fleisch oder Gemüse. Deshalb kommt er dort auch in zahlreichen, traditionellen Gewürzmischungen vor.

Verwendung:
Verwenden Sie die Zimtblüten mengenmäßig nach Geschmack. Das Pulver kann zu Beginn oder Ende der Zubereitung zugegeben werden. Für Schmorgerichte und zum Einlegen von Obst sind ungemahlene Zimtblüten ebenfalls sehr gut geeignet.

Bekannte Gerichte:

Zimtsterne, Lammtajine, Mishmisheya, Bifteki, Bratapfel, Milchreis, Master Sauce, Kibba, Falafel

Aroma/Geschmack:
ausgeprägtes, süßes Zimtaroma; wenig Schärfe

Harmoniert mit:
Fenchel, Ingwer, Cardamom, Koriander, Muskat, Nelke, Sternanis, Szechuanpfeffer

Form: gemahlen
Aroma: süßlich
25 g
Sternanis
Sternanis gemahlen
1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
ab 50 g
Zimt Cassia
Zimt Cassia gemahlen
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
25 g
Zimtblüte
Zimtblüte ganz
1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
10 g
Mahlep
Mahlep gemahlen
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
ab 50 g
Zimt Ceylon
Zimt Ceylon
ab 2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 50 g
Zimt Cassia
Zimt Cassia
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 200 g
Suppenwürze
Suppenwürze ohne Zusätze
ab 3,50 € *
(= 17,50 € / 1000g)
50 g
Chakalaka
Chakalaka Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
10 g
Mastix
Mastix
3,50 € *
(= 35,00 € / 100g)
10 g
Yuzu
Yuzu
3,50 € *
(= 35,00 € / 100g)
50 g
Tessiner Kräutermischung
Tessiner Kräutermischung
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
40 g
Pumpkin Spice
Pumpkin Spice
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
10 g
Tasmanische Bergpfefferblätter
Tasmanische Bergpfefferblätter
2,00 € *
(= 20,00 € / 100g)
40 g
Babaganush
Babaganush
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
50 g
Paprika geräuchert dulce
Paprika geräuchert dulce
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
50 g
Panch Phoron
Panch Phoron
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
25 g
Zimtblüte
Zimtblüte
1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
10 g
Vanillepulver
Vanillepulver Bourbon
7,50 € *
(= 75,00 € / 100g)
ab 40 g
Café de Paris Dip
Café de Paris Dip
ab 1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
35 g
Bucay Pfeffer
Bucay Pfeffer
3,50 € *
(= 10,00 € / 100g)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
30 g
Kampot Pfeffer
Kampot Pfeffer in Salz fermentiert
5,50 € *
(= 18,33 € / 100g)
100 g
Kala Namak
Kala Namak für die Mühle
2,00 € *
(= 2,00 € / 100g)
40 g
Annatto
Annatto
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
2,00 € *
(= 6,67 € / 100g)
ab 50 g
Bratengewürz
Bratengewürz
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Curry Typ "Madras"
Curry Typ "Madras"
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Curry Typ "Englisch"
Curry Typ "Englisch"
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Petersilie
Petersilie
ab 2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 50 g
Gourmet-Pfeffer
Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
ab 2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
50 g
Paprika geräuchert picante
Paprika geräuchert picante
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
50 g
Ajowan
Ajowan
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
10 g
Fenchelpollen
Fenchelpollen
3,50 € *
(= 35,00 € / 100g)
25 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen
3,00 € *
(= 12,00 € / 100g)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone
2,50 € *
(= 12,50 € / 100g)
ab 20 g
Oregano
Oregano
ab 1,50 € *
(= 7,50 € / 100g)
20 g
Zitronenthymian
Zitronenthymian
3,00 € *
(= 15,00 € / 100g)
100 g
Kräutersteak
Kräutersteak Gewürzzubereitung
3,00 € *
(= 3,00 € / 100g)
10 g
Yuzu
Yuzu
4,00 € *
(= 40,00 € / 100g)
1 Stck.
Gewürzstreuer aus Blech
Gewürzstreuer aus Blech
1,50 € *
(= 1,50 € / 1Stck.)
10 g
Andaliman Pfeffer
Andaliman Pfeffer
3,50 € *
(= 35,00 € / 100g)
10 g
Mahlep
Mahlep
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
40 g
Massalé
Massalé
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
Zuletzt angesehen