Zimtblüte gemahlen

Zimtblüte

Zimtblüten besitzen das typische Aroma des Cassia-Zimts, jedoch weniger stark ausgeprägt und von der Schärfe her milder. Sie werden wie „herkömmlicher“ Zimt benutzt, in Europa also primär für Süßspeisen und Gebäck aller Art.

1,50 € *
Inhalt: 25 Gramm (6,00 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 11403025
  • Kassiaknospen, Cassia Buds
  • 09062000
auch: Kassiaknospen Beschreibung: Zimtblüten sind erst in letzter Zeit in Europa bekannt... mehr
Zimtblüte gemahlen

auch: Kassiaknospen

Beschreibung:
Zimtblüten sind erst in letzter Zeit in Europa bekannt geworden. Sie sind die Früchte des Cassia-Zimtbaumes. Geschmack und Aroma sind der Rinde sehr ähnlich, jedoch etwas schwächer ausgeprägt. Daher werden Sie identisch verwendet wie „herkömmlicher“ Zimt.
Zimt wird in Europa größtenteils für Süßspeisen genutzt. Sein unverwechselbares, süßes Aroma verleiht Milchreis, Bratäpfeln, Kompotten und verschiedenem Gebäck einen charakteristischen Geschmack. Nur in Südosteuropa wird Zimt traditionell (wenn auch in geringen Mengen) zum Würzen von Hackfleisch verwendet.
In Indien, im arabischen Raum und vor allem in China wird Zimt selbstverständlich zur Zubereitung von herzhaften Gerichten benutzt. In chinesischen Schmorgerichten z. B. kommt er in Verbindung mit Sojasoße und Sternanis großzügig zum Einsatz. Auch indische Curries, Pilaws und Garam Masalas sehen häufig Zimt als würzende Zutat vor. Charakteristisch für die orientalische Küche ist der oftmals süßliche Geschmack herzhafter Gerichte. Neben verschiedener Dörrfrüchte (Feigen, Aprikosen, Rosinen) und Gewürzen (Kardamom, Nelke) ist auch Zimt für den süßlichen Charakter der Speisen verantwortlich. Er würzt dort Tajines, Eintöpfe, Couscous und andere Gerichte auf Basis von Fleisch oder Gemüse. Deshalb kommt er dort auch in zahlreichen, traditionellen Gewürzmischungen vor.

Verwendung:
Verwenden Sie die Zimtblüten mengenmäßig nach Geschmack. Das Pulver kann zu Beginn oder Ende der Zubereitung zugegeben werden. Für Schmorgerichte und zum Einlegen von Obst sind ungemahlene Zimtblüten ebenfalls sehr gut geeignet.

Bekannte Gerichte:

Zimtsterne, Lammtajine, Mishmisheya, Bifteki, Bratapfel, Milchreis, Master Sauce, Kibba, Falafel

Aroma/Geschmack:
ausgeprägtes, süßes Zimtaroma; wenig Schärfe

Harmoniert mit:
Fenchel, Ingwer, Cardamom, Koriander, Muskat, Nelke, Sternanis, Szechuanpfeffer

Form: gemahlen
Aroma: süßlich
25 g
Sternanis
Sternanis gemahlen
1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
ab 50 g
Zimt Cassia
Zimt Cassia gemahlen
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
25 g
Zimtblüte
Zimtblüte ganz
1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
10 g
Mahlep
Mahlep gemahlen
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
ab 50 g
Zimt Ceylon
Zimt Ceylon
ab 2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
50 g
Amchur
Amchur
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
10 g
Mahlep
Mahlep
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
ab 4 Stck.
Zimtstangen Ceylon
Zimtstangen Ceylon
ab 1,50 € *
(= 0,38 € / 1Stck.)
ab 50 g
Zimt Cassia
Zimt Cassia
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
2,00 € *
(= 6,67 € / 100g)
4 Stck.
Muskatnüsse
Muskatnüsse
2,50 € *
(= 0,63 € / 1Stck.)
25 g
Nelken
Nelken
1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
20 g
Cardamomsaat
Cardamomsaat
2,00 € *
(= 10,00 € / 100g)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Fenchel
Fenchel
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
40 g
Zhatar No. 2
Zhatar No. 2 libanesische Art
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
10 g
Sansho
Sansho Wintersansho
5,50 € *
(= 55,00 € / 100g)
10 g
Sansho
Sansho Japanischer Bergpfeffer
5,50 € *
(= 55,00 € / 100g)
50 g
Ajowan
Ajowan
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 50 g
Pfeffer schwarz
Pfeffer schwarz
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
NEU
10 g
Épazote
Épazote
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
40 g
Chaat Masala
Chaat Masala
2,00 € *
(= 5,00 € / 100g)
100 g
Bambussalz
Bambussalz
3,00 € *
(= 3,00 € / 100g)
5 Stck.
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
2,50 € *
(= 0,50 € / 1Stck.)
20 g
Wilder Kubebenpfeffer
Wilder Kubebenpfeffer
3,50 € *
(= 17,50 € / 100g)
30 g
Süßholz
Süßholz
1,50 € *
(= 5,00 € / 100g)
35 g
Whisky Pfeffer
Whisky Pfeffer Single Malt Aged
3,50 € *
(= 10,00 € / 100g)
10 g
Mahlep
Mahlep
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
40 g
Massalé
Massalé
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
30 g
Sichuan-Pfeffer
Sichuan-Pfeffer Timut Pfeffer
2,50 € *
(= 8,33 € / 100g)
10 g
Mastix
Mastix
3,50 € *
(= 35,00 € / 100g)
10 g
Yuzu
Yuzu
3,50 € *
(= 35,00 € / 100g)
35 g
Voatsiperifery Pfeffer
Voatsiperifery Pfeffer
3,00 € *
(= 8,57 € / 100g)
25 g
Pondicherry Pfeffer
Pondicherry Pfeffer
3,00 € *
(= 12,00 € / 100g)
100 g
Bockshornkleesamen
Bockshornkleesamen
2,00 € *
(= 2,00 € / 100g)
ab 50 g
Pfeffer weiß
Pfeffer weiß
ab 2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
20 g
Tasmanischer Bergpfeffer
Tasmanischer Bergpfeffer
4,50 € *
(= 22,50 € / 100g)
30 g
Szechuanpfeffer
Szechuanpfeffer
3,00 € *
(= 10,00 € / 100g)
25 g
Sternanis
Sternanis
1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
30 g
Nelken
Nelken
2,00 € *
(= 6,67 € / 100g)
40 g
Malaguetta-Pfeffer
Malaguetta-Pfeffer
3,00 € *
(= 7,50 € / 100g)
ab 50 g
Kurkuma
Kurkuma
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
Zuletzt angesehen