Zimtblüte ganz

Zimtblüte

Zimtblüten besitzen das typische Aroma des Cassia-Zimts, jedoch weniger stark ausgeprägt und von der Schärfe her milder. Sie werden wie „herkömmlicher“ Zimt benutzt, in Europa also primär für Süßspeisen und Gebäck aller Art.

2,00 € *
Inhalt: 25 Gramm g (= 80€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 11401025
  • Kassiaknospen, Cassia Buds
  • 09061900
auch: Kassiaknospen Beschreibung: Zimtblüten sind erst in letzter Zeit in Europa bekannt... mehr
Zimtblüte ganz

auch: Kassiaknospen

Beschreibung:

Zimtblüten sind erst in letzter Zeit in Europa bekannt geworden. Sie sind die Früchte des Cassia-Zimtbaumes. Geschmack und Aroma sind der Rinde sehr ähnlich, jedoch etwas schwächer ausgeprägt. Daher werden Sie identisch verwendet wie „herkömmlicher“ Zimt.

Zimt wird in Europa größtenteils für Süßspeisen genutzt. Sein unverwechselbares, süßes Aroma verleiht Milchreis, Bratäpfeln, Kompotten und verschiedenem Gebäck einen charakteristischen Geschmack. Nur in Südosteuropa wird Zimt traditionell (wenn auch in geringen Mengen) zum Würzen von Hackfleisch verwendet.

In Indien, im arabischen Raum und vor allem in China wird Zimt selbstverständlich zur Zubereitung von herzhaften Gerichten benutzt. In chinesischen Schmorgerichten z. B. kommt er in Verbindung mit Sojasoße und Sternanis großzügig zum Einsatz. Auch indische Curries, Pilaws und Garam Masalas sehen häufig Zimt als würzende Zutat vor. Charakteristisch für die orientalische Küche ist der oftmals süßliche Geschmack herzhafter Gerichte. Neben verschiedener Dörrfrüchte (Feigen, Aprikosen, Rosinen) und Gewürzen (Kardamom, Nelke) ist auch Zimt für den süßlichen Charakter der Speisen verantwortlich. Er würzt dort Tajines, Eintöpfe, Couscous und andere Gerichte auf Basis von Fleisch oder Gemüse. Deshalb kommt er dort auch in zahlreichen, traditionellen Gewürzmischungen vor.

Verwendung:
Verwenden Sie die Zimtblüten mengenmäßig nach Geschmack. Das Pulver kann zu Beginn oder Ende der Zubereitung zugegeben werden. Für Schmorgerichte und zum Einlegen von Obst sind ungemahlene Zimtblüten ebenfalls sehr gut geeignet.

Bekannte Gerichte:

Zimtsterne, Lammtajine, Mishmisheya, Bifteki, Bratapfel, Milchreis, Master Sauce, Kibba, Falafel

Aroma/Geschmack:

ausgeprägtes, süßes Zimtaroma; wenig Schärfe

Harmoniert mit:
Fenchel, Ingwer, Cardamom, Koriander, Muskat, Nelke, Sternanis, Szechuanpfeffer

Form: ganz
Aroma: süßlich
30 g
Sternanis
Sternanis ganz
2,50 € *
(= 83.3€ / 1kg)
ab 50 g
Zimt Cassia
Zimt Cassia gemahlen
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
25 g
Zimtblüte
Zimtblüte gemahlen
2,00 € *
(= 80€ / 1kg)
10 g
Mahlep
Mahlep ganz
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
40 g
Aleppo Pfeffer
Aleppo Pfeffer

4

2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
20 g
Bhutan Pfeffer
Bhutan Pfeffer
3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
10 g
Tasmanische Bergpfefferblätter
Tasmanische Bergpfefferblätter
2,50 € *
(= 250€ / 1kg)
40 g
Wat
Wat
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
ab 50 g
Gourmet-Pfeffer
Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
100 g
Gute Laune Dip
Gute Laune Dip Gewürzzubereitung
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
40 g
Cassia Zimtstangen
Zimtstangen Cassia
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
10 g
Épazote
Épazote
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
20 g
Mexikanischer Oregano
Mexikanischer Oregano
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
30 g
Likouala Pfeffer
Likouala Pfeffer Ashanti Pfeffer
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
30 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch fermentiert
5,50 € *
(= 183.3€ / 1kg)
30 g
Pondicherry Pfeffer
Pondicherry Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
40 g
Quatre Epices
Quatre Epices
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Sri Lanka"
Curry Typ "Sri Lanka"
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Tasmanischer Bergpfeffer
Tasmanischer Bergpfeffer
5,50 € *
(= 275€ / 1kg)
10 g
Bockshornkleeblätter
Bockshornkleeblätter
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
50 g
Grill- & Ofengemüse Gewürz
Grill- & Ofengemüse Gewürzzubereitung
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Aji Charapita Chili
Aji Charapita Chili

9

3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
50 g
Indischer Koriander
Indischer Koriander
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Sri Lanka Pfeffer weiß
Sri Lanka Pfeffer weiß
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
40 g
Mischpilze
Mischpilze
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
50 g
Kashmiri Chili
Kashmiri Chili

2

3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 20 g
Oregano
Oregano
ab 1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
35 g
Whisky Pfeffer
Whisky Pfeffer Single Malt Aged
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
30 g
Assam Pfeffer
Assam Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
50 g
Tabasco Chili
Tabasco Chili

8

3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
30 g
Matcha
Matcha
4,00 € *
(= 133.3€ / 1kg)
20 g
T-Butch Chili
T-Butch Chili

10++

4,50 € *
(= 225€ / 1kg)
15 g
Chiltepin Chili
Chiltepin Chili

8

4,00 € *
(= 266.7€ / 1kg)
100 g
Kala Namak
Kala Namak für die Mühle
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
20 g
Pequin Chili
Pequin Chili

9

3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
40 g
Annatto
Annatto
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
30 g
Vadouvan
Vadouvan grob
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
35 g
Voatsiperifery Pfeffer
Voatsiperifery Pfeffer
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Dekus
Dekus
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Tabil
Tabil
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
25 g
Selimpfeffer
Selimpfeffer
2,50 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Zhug
Zhug
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Tschubritza
Tschubritza
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Schabzigerklee
Schabzigerklee
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
Zuletzt angesehen