Zimtblüte ganz

Zimtblüte

Zimtblüten besitzen das typische Aroma des Cassia-Zimts, jedoch weniger stark ausgeprägt und von der Schärfe her milder. Sie werden wie „herkömmlicher“ Zimt benutzt, in Europa also primär für Süßspeisen und Gebäck aller Art.

2,00 € *
Inhalt: 25 Gramm g (= 80€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 11401025
  • Kassiaknospen, Cassia Buds
  • 09061900
auch: Kassiaknospen Beschreibung: Zimtblüten sind erst in letzter Zeit in Europa bekannt... mehr
Zimtblüte ganz

auch: Kassiaknospen

Beschreibung:

Zimtblüten sind erst in letzter Zeit in Europa bekannt geworden. Sie sind die Früchte des Cassia-Zimtbaumes. Geschmack und Aroma sind der Rinde sehr ähnlich, jedoch etwas schwächer ausgeprägt. Daher werden Sie identisch verwendet wie „herkömmlicher“ Zimt.

Zimt wird in Europa größtenteils für Süßspeisen genutzt. Sein unverwechselbares, süßes Aroma verleiht Milchreis, Bratäpfeln, Kompotten und verschiedenem Gebäck einen charakteristischen Geschmack. Nur in Südosteuropa wird Zimt traditionell (wenn auch in geringen Mengen) zum Würzen von Hackfleisch verwendet.

In Indien, im arabischen Raum und vor allem in China wird Zimt selbstverständlich zur Zubereitung von herzhaften Gerichten benutzt. In chinesischen Schmorgerichten z. B. kommt er in Verbindung mit Sojasoße und Sternanis großzügig zum Einsatz. Auch indische Curries, Pilaws und Garam Masalas sehen häufig Zimt als würzende Zutat vor. Charakteristisch für die orientalische Küche ist der oftmals süßliche Geschmack herzhafter Gerichte. Neben verschiedener Dörrfrüchte (Feigen, Aprikosen, Rosinen) und Gewürzen (Kardamom, Nelke) ist auch Zimt für den süßlichen Charakter der Speisen verantwortlich. Er würzt dort Tajines, Eintöpfe, Couscous und andere Gerichte auf Basis von Fleisch oder Gemüse. Deshalb kommt er dort auch in zahlreichen, traditionellen Gewürzmischungen vor.

Verwendung:
Verwenden Sie die Zimtblüten mengenmäßig nach Geschmack. Das Pulver kann zu Beginn oder Ende der Zubereitung zugegeben werden. Für Schmorgerichte und zum Einlegen von Obst sind ungemahlene Zimtblüten ebenfalls sehr gut geeignet.

Bekannte Gerichte:

Zimtsterne, Lammtajine, Mishmisheya, Bifteki, Bratapfel, Milchreis, Master Sauce, Kibba, Falafel

Aroma/Geschmack:

ausgeprägtes, süßes Zimtaroma; wenig Schärfe

Harmoniert mit:
Fenchel, Ingwer, Cardamom, Koriander, Muskat, Nelke, Sternanis, Szechuanpfeffer

Form: ganz
Aroma: süßlich
30 g
Sternanis
Sternanis ganz
2,50 € *
(= 83.3€ / 1kg)
ab 50 g
Zimt Cassia
Zimt Cassia gemahlen
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
25 g
Zimtblüte
Zimtblüte gemahlen
2,00 € *
(= 80€ / 1kg)
10 g
Mahlep
Mahlep ganz
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
10 g
Mahlep
Mahlep
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
40 g
Cassia Zimtstangen
Zimtstangen Cassia
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
ab 50 g
Gourmet-Pfeffer
Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Ajowan
Ajowan
2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
30 g
Assam Pfeffer
Assam Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
15 g
Cumeo Pfeffer
Cumeo Pfeffer
4,00 € *
(= 266.7€ / 1kg)
20 g
Tasmanischer Bergpfeffer
Tasmanischer Bergpfeffer
5,50 € *
(= 275€ / 1kg)
ab 50 g
Kümmel
Kümmel
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
100 g
Malabar Pfeffer
Malabar Pfeffer
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
20 g
Bhutan Pfeffer
Bhutan Pfeffer
3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
15 g
Mac Khen Pfeffer
Mac Khen Pfeffer
3,00 € *
(= 200€ / 1kg)
10 g
Andaliman Pfeffer
Andaliman Pfeffer
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
30 g
Sichuan-Pfeffer
Sichuan-Pfeffer Timut Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
50 g
Dalchini
Dalchini Cassia Zimtrinde
2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
35 g
Voatsiperifery Pfeffer
Voatsiperifery Pfeffer
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
30 g
Pondicherry Pfeffer
Pondicherry Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
ab 4 Stck.
Zimtstangen Ceylon
Zimtstangen Ceylon
ab 2,00 € *
(= 0,50 € / 1Stck.)
50 g
Sumach
Sumach
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Sellerieblätter
Sellerieblätter
1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
15 g
Estragon
Estragon
1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
ab 15 g
Bärlauch
Bärlauch
ab 1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
35 g
Bucay Pfeffer
Bucay Pfeffer
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
35 g
Phu Quoc Pfeffer rot
Phu Quoc Pfeffer rot
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Borneo Pfeffer schwarz
Borneo Pfeffer schwarz
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
10 g
Mahlep
Mahlep
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
30 g
Vadouvan
Vadouvan grob
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
25 g
Selimpfeffer
Selimpfeffer
2,50 € *
(= 100€ / 1kg)
25 g
Minze
Minze geschnitten
1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
50 g
Galgantwurzel
Galgantwurzel
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Cayenne-Pfeffer
Cayenne-Pfeffer

5

2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Ras al-Hanout No. 2
Ras al-Hanout No. 2
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Zhatar No. 2
Zhatar No. 2 libanesische Art
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
100 g
Kala Namak
Kala Namak für die Mühle
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
50 g
Chakalaka
Chakalaka Gewürzzubereitung
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Vanillepulver
Vanillepulver Bourbon
7,50 € *
(= 750€ / 1kg)
500 g
Rosa Punjab Kristallsalz
Rosa Punjab Kristallsalz fein
3,50 € *
(= 7€ / 1kg)
40 g
Berbere
Berbere
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
100 g
Kala Namak
Kala Namak
2,50 € *
(= 25€ / 1kg)
50 g
Cayenne-Pfeffer
Cayenne-Pfeffer

5

2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
Zuletzt angesehen