Indischer Koriander whole

Indischer Koriander

Indischer Koriander schmeckt fruchtiger und deutlich "frischer" als die europäische Variante. Perfekt zur Herstellung authentischer Masalas, zum Abschmecken von Curries, Chutneys und allen indischen Gerichten.

This product is currently not available.
€2.00 *
Content: 50 Gramm (= 40€ * / 1kg)

Prices incl. VAT plus shipping costs

Delivery time approx. 5 working days

  • 12541050
  • Dhania, Koriander, Korianderkörner, Korianderfrüchte, Koriandersaat, Koriandersamen, Coriandrum vulgare
  • 09092100
auch: Dhania Beschreibung: Koriander ist im Mittelmeerraum schon seit der Zeit der alten... more
Indischer Koriander

auch: Dhania

Beschreibung:
Koriander ist im Mittelmeerraum schon seit der Zeit der alten Ägypter bekannt. Von dort aus verbreitete er sich im Laufe der Zeit in großen Teilen der Erde. Die Europäer und US-Amerikaner schätzen Koriander vor allem zum Einlegen von Gemüse und zum Würzen von süßem Gebäck. Im Orient und in Indien ist er Bestandteil zahlreicher Gewürzmischungen, wie etwa Baharat, Ras Al-Hanout und Garam Masalla. Das Aroma der Samen hat mit den Blättern der Korianderpflanze nichts gemeinsam. Das erdig-süße Aroma erinnert an Orangenschalen und Pfeffer.
Sie eignen sich hervorragend zur Zubereitung von Pickles, Chutneys, Marinaden, Eintopfgerichten, Fonds, Obstkuchen und -kompott und passen zu Fisch, Huhn, Bohnen, Kartoffeln, Schwein, Pilzen und Zwiebeln.

Verwendung:
Koriander hat ein mildes Aroma. Daher kann es großzügig verwendet werden. Die ganzen Samen können problemlos im Mörser zerstoßen werden. Durch Rösten der Samen verstärkt sich deren Aroma. Koriandersamen können sowohl längere Zeit mitgeschmort als auch zum Nachwürzen verwendet werden.

Bekannte Gerichte:
Masalas, Nürnberger Lebkuchen

Aroma/Geschmack:

das erdig-süßes Aroma erinnert an Orangenschalen

Harmoniert mit:

Chili, Ingwer, Knoblauch, Kumin, Muskat, Nelken, Piment, Zimt

Herkunft:
Indien

Shape: whole
Aroma: fruity
100 g
Fenugreek seeds
Fenugreek seeds ground
€2.00 *
(= 20€ / 1kg)
100 g
Barberries
Barberries whole
€3.50 *
(= 35€ / 1kg)
50 g
Anardana
Anardana Pomegranate seeds
€2.00 *
(= 40€ / 1kg)
from 15 g
Wild garlic
Wild garlic rubbed
From €1.50 *
(= 100€ / 1kg)
10 g
Fenugreek leaves
Fenugreek leaves rubbed
€1.50 *
(= 150€ / 1kg)
50 g
Allspice
Allspice whole
€2.00 *
(= 40€ / 1kg)
from 50 g
Coriander
Coriander
From €1.50 *
(= 30€ / 1kg)
from 50 g
Fennel
Fennel
From €1.50 *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Amchur
Amchur
€2.00 *
(= 40€ / 1kg)
from 50 g
Gourmet Pepper
Gourmet Pepper Tellicherry Pepper
From €2.00 *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Ajowan
Ajowan
€2.00 *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Kashmiri Chili
Kashmiri Chili

2

€3.00 *
(= 60€ / 1kg)
40 g
Annatto
Annatto
€1.50 *
(= 37.5€ / 1kg)
from 0.5 g
Persian saffron
Persian saffron
From €4.50 *
(= 9000€ / 1kg)
from 50 g
Cumin
Cumin
From €2.00 *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Aleppo pepper
Aleppo pepper

4

€2.50 *
(= 62.5€ / 1kg)
from 50 g
Caraway
Caraway
From €1.50 *
(= 30€ / 1kg)
from 50 g
Paprika sweet
Paprika sweet
From €1.50 *
(= 30€ / 1kg)
20 g
Cardamom seed
Cardamom seed
€2.00 *
(= 100€ / 1kg)
from 15 g
Oregano from Chalkidiki
Oregano from Chalkidiki
From €1.50 *
(= 100€ / 1kg)
10 g
Mastic
Mastic
€3.50 *
(= 350€ / 1kg)
from 50 g
Cumin
Cumin
From €2.00 *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Fenugreek leaves
Fenugreek leaves
€1.50 *
(= 150€ / 1kg)
15 g
Chiloé pepper
Chiloé pepper
€2.50 *
(= 166.7€ / 1kg)
from 50 g
Garlic powder
Garlic powder granulated
From €1.50 *
(= 30€ / 1kg)
from 50 g
Coriander
Coriander
From €1.50 *
(= 30€ / 1kg)
75 g
Rosenharissa
Rose Harissa
€2.50 *
(= 33.3€ / 1kg)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
€3.00 *
(= 40€ / 1kg)
125 g
Paprika Spanish
Paprika Spanish 160 ASTA
€3.00 *
(= 24€ / 1kg)
50 g
Isot Chili
Isot Chili Urfa Biber

7

€2.50 *
(= 50€ / 1kg)
30 g
Kaffir lime peel
Kaffir lime peel
€3.50 *
(= 116.7€ / 1kg)
50 g
Allspice
Allspice
€2.00 *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Paprika smoked picante
Paprika smoked picante
€2.00 *
(= 40€ / 1kg)
from 50 g
Pepper black
Pepper black
From €1.50 *
(= 30€ / 1kg)
10 g
Fennel pollen
Fennel pollen
€3.50 *
(= 350€ / 1kg)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
€3.50 *
(= 87.5€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Wintersansho
€5.50 *
(= 550€ / 1kg)
30 g
Black Garlic
Black Garlic fermented
€5.50 *
(= 183.3€ / 1kg)
50 g
Dalchini
Dalchini Cassia cinnamon bark
€2.50 *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Niora peppers
Niora peppers
€2.00 *
(= 50€ / 1kg)
30 g
Pondicherry pepper
Pondicherry pepper
€3.50 *
(= 116.7€ / 1kg)
50 g
Nutmeg
Nutmeg for the mill
€3.00 *
(= 60€ / 1kg)
10 g
Kaffir lime leaves
Kaffir lime leaves
€2.00 *
(= 200€ / 1kg)
50 g
Tandoori Masala
Tandoori Masala
€1.50 *
(= 30€ / 1kg)
from 25 g
Provence herb mix
Provence herb mix
From €1.50 *
(= 60€ / 1kg)
from 50 g
Café de Paris
Café de Paris Spice preparation
From €2.00 *
(= 40€ / 1kg)
Viewed