Thym Gris de Provence rubbed

Thym Gris de Provence

Der graue Thymian aus der Provence besitzt ein elegantes süßlich-würziges und rauchiges Aroma. Für Ofengemüse, Salate, geschmortes Fleisch und mediterrane Küche im Algemeinen.

€3.00 *
Content: 50 Gramm g (= 60€ * / 1kg)

Prices incl. VAT plus shipping costs

Ready to ship today,
Delivery time appr. 1-3 workdays

  • 12654050
  • Thym Gris, Thymian, Provence
  • 09109939
Beschreibung: Thymian war bereits den alten Ägyptern bekannt und hat sich seitdem als würzende... more
Thym Gris de Provence

Beschreibung:
Thymian war bereits den alten Ägyptern bekannt und hat sich seitdem als würzende Zutat in den Küchen des Mittelmeerraumes und Europas behaupten können. Thymian hat ein sehr breites Einsatzgebiet. Auf Basis von Wein, Essig oder Zitronensaft wird es gerne zum Marinieren von Fleisch verwendet. Auch als Würze für gegrilltes Lamm, Schweine- oder Rindfleisch und für Fisch kommt es häufig zum Einsatz. Daneben kommt es in zahlreiche Füllungen mit Hackfleisch und wird oft mit stärkehaltigem Gemüse und Hülsenfrüchten kombiniert.
Diese mediterrane Sorte aus der Provence besitzt ein süßlich-würziges Aroma mit harzigen Noten. Perfekt zur Zubereitung von Ofengemüse, Salaten, geschmortem Fleisch, Ratatouille oder in Kombination mit Ziegenkäse und Honig.

Verwendung:

Thymian ist hitzebeständig und verträgt daher auch lange Garzeiten. Zum Nachwürzen können die Blätter mit den Fingern sehr einfach zerrieben werden. Thymian ist sehr geschmacksintensiv. Verwenden Sie in daher zunächst zurückhaltend.

Bekannte Gerichte:

Ratatouille, Pan Bagnat, Pot au Feu, gefüllte Paprika und Auberginen, Tomatensoße, Pizza

Aroma/Geschmack:

harzig-rauchiges Aroma; würzig-süßlicher Geschmack

Harmoniert mit:
Bohnenkraut, Chili, Knoblauch, Lorbeer, Nelken, Oregano, Piment

Herkunft:
Frankreich

Shape: rubbed
Aroma: earthy/resinous, smoky, sweetish
from 25 g
Savory
Savory rubbed
From €1.50 *
(= 60€ / 1kg)
from 25 g
Thyme
Thyme rubbed
From €1.50 *
(= 60€ / 1kg)
30 g
Piment d'Espelette
Piment d'Espelette crushed

3

€4.50 *
(= 150€ / 1kg)
20 g
Lemon thyme
Lemon thyme rubbed
€3.00 *
(= 150€ / 1kg)
from 15 g
Oregano from Chalkidiki
Oregano from Chalkidiki
From €1.50 *
(= 100€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar
€2.00 *
(= 100€ / 1kg)
from 20 g
Oregano
Oregano
From €1.50 *
(= 75€ / 1kg)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
€3.00 *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Curry type Oriental
Curry type Oriental
€2.00 *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Yuzu
Yuzu
€3.50 *
(= 350€ / 1kg)
from 50 g
Curry type Java
Curry type Java
From €2.00 *
(= 40€ / 1kg)
from 25 g
Italian herb mix
Italian herb mix
From €1.50 *
(= 60€ / 1kg)
50 g
Oreganoblüten
Oreganoblüten
€3.00 *
(= 60€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Wintersansho
€5.50 *
(= 550€ / 1kg)
30 g
Vadouvan
Vadouvan coarse
€3.00 *
(= 100€ / 1kg)
25 g
Thyme
Thyme
€1.50 *
(= 60€ / 1kg)
40 g
Zhatar No. 1
Zhatar No. 1 Israeli style
€2.00 *
(= 50€ / 1kg)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
€2.50 *
(= 83.3€ / 1kg)
40 g
Quatre Epices
Quatre Epices
€1.50 *
(= 37.5€ / 1kg)
50 g
Rosemary
Rosemary
€2.00 *
(= 40€ / 1kg)
from 50 g
Cumin
Cumin
From €2.00 *
(= 40€ / 1kg)
from 50 g
Paprika sweet
Paprika sweet
From €1.50 *
(= 30€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Japanese Mountain Pepper
€6.50 *
(= 650€ / 1kg)
40 g
Wat
Wat
€2.00 *
(= 50€ / 1kg)
from 50 g
Cinnamon Cassia
Cinnamon Cassia
From €2.00 *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Ajowan
Ajowan
€2.50 *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Chaat Masala
Chaat Masala
€2.00 *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Zhatar No. 2
Zhatar No. 2 Lebanese style
€2.00 *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Kashmiri Chili
Kashmiri Chili

2

€3.00 *
(= 60€ / 1kg)
25 g
Wattle Seed
Wattle Seed ground
€4.50 *
(= 180€ / 1kg)
40 g
Tabil
Tabil
€2.00 *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Colombo powder
Colombo powder
€2.00 *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Tsire
Tsire
€1.50 *
(= 37.5€ / 1kg)
50 g
Taco seasoning
Taco seasoning
€1.50 *
(= 30€ / 1kg)
from 50 g
Rice spice
Rice spice coarse
From €2.00 *
(= 40€ / 1kg)
from 25 g
Greek herb mixture
Greek herb mixture
From €1.50 *
(= 60€ / 1kg)
from 50 g
Parsley
Parsley
From €2.50 *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Malaguetta pepper
Malaguetta pepper
€3.00 *
(= 75€ / 1kg)
40 g
African Rub
African Rub
€2.00 *
(= 50€ / 1kg)
from 20 g
Chervil
Chervil
From €1.50 *
(= 75€ / 1kg)
from 50 g
Pepper black
Pepper black
From €1.50 *
(= 30€ / 1kg)
from 40 g
Pepper Melange
Pepper Melange
From €1.50 *
(= 37.5€ / 1kg)
100 g
Malabar Pfeffer
Malabar pepper
€3.50 *
(= 35€ / 1kg)
40 g
Pumpkin Spice
Pumpkin Spice
€2.00 *
(= 50€ / 1kg)
Viewed