Thym Gris de Provence rubbed

Thym Gris de Provence

Der graue Thymian aus der Provence besitzt ein elegantes süßlich-würziges und rauchiges Aroma. Für Ofengemüse, Salate, geschmortes Fleisch und mediterrane Küche im Algemeinen.

€3.00 *
Content: 50 Gramm g (= 60€ * / 1kg)

Prices incl. VAT plus shipping costs

Ready to ship today,
Delivery time appr. 1-3 workdays

  • 12654050
  • Thym Gris, Thymian, Provence
  • 09109939
Beschreibung: Thymian war bereits den alten Ägyptern bekannt und hat sich seitdem als würzende... more
Thym Gris de Provence

Beschreibung:
Thymian war bereits den alten Ägyptern bekannt und hat sich seitdem als würzende Zutat in den Küchen des Mittelmeerraumes und Europas behaupten können. Thymian hat ein sehr breites Einsatzgebiet. Auf Basis von Wein, Essig oder Zitronensaft wird es gerne zum Marinieren von Fleisch verwendet. Auch als Würze für gegrilltes Lamm, Schweine- oder Rindfleisch und für Fisch kommt es häufig zum Einsatz. Daneben kommt es in zahlreiche Füllungen mit Hackfleisch und wird oft mit stärkehaltigem Gemüse und Hülsenfrüchten kombiniert.
Diese mediterrane Sorte aus der Provence besitzt ein süßlich-würziges Aroma mit harzigen Noten. Perfekt zur Zubereitung von Ofengemüse, Salaten, geschmortem Fleisch, Ratatouille oder in Kombination mit Ziegenkäse und Honig.

Verwendung:

Thymian ist hitzebeständig und verträgt daher auch lange Garzeiten. Zum Nachwürzen können die Blätter mit den Fingern sehr einfach zerrieben werden. Thymian ist sehr geschmacksintensiv. Verwenden Sie in daher zunächst zurückhaltend.

Bekannte Gerichte:

Ratatouille, Pan Bagnat, Pot au Feu, gefüllte Paprika und Auberginen, Tomatensoße, Pizza

Aroma/Geschmack:

harzig-rauchiges Aroma; würzig-süßlicher Geschmack

Harmoniert mit:
Bohnenkraut, Chili, Knoblauch, Lorbeer, Nelken, Oregano, Piment

Herkunft:
Frankreich

Shape: rubbed
Aroma: earthy/resinous, smoky, sweetish
from 25 g
Savory
Savory rubbed
From €1.50 *
(= 60€ / 1kg)
from 25 g
Thyme
Thyme rubbed
From €2.00 *
(= 80€ / 1kg)
30 g
Piment d'Espelette
Piment d'Espelette crushed

3

€4.50 *
(= 150€ / 1kg)
20 g
Lemon thyme
Lemon thyme rubbed
€3.00 *
(= 150€ / 1kg)
from 25 g
Thyme
Thyme
From €2.00 *
(= 80€ / 1kg)
10 g
Épazote
Épazote
€1.50 *
(= 150€ / 1kg)
from 15 g
Oregano from Chalkidiki
Oregano from Chalkidiki
From €1.50 *
(= 100€ / 1kg)
from 100 g
French fries seasoning
French fries seasoning
From €2.00 *
(= 20€ / 1kg)
from 50 g
Paprika medium hot
Paprika medium hot
From €1.50 *
(= 30€ / 1kg)
75 g
Rosenharissa
Rose Harissa
€3.00 *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Niora peppers
Niora peppers
€2.00 *
(= 50€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar
€2.00 *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
€3.50 *
(= 87.5€ / 1kg)
35 g
Voatsiperifery pepper
Voatsiperifery pepper
€3.50 *
(= 100€ / 1kg)
50 g
Chili flakes
Chili flakes without seed

5

€2.00 *
(= 40€ / 1kg)
15 g
Bay leaves
Bay leaves
€1.50 *
(= 100€ / 1kg)
75 g
Mole Poblano
Mole Poblano spice preparation
€3.50 *
(= 46.7€ / 1kg)
40 g
Zhatar No. 2
Zhatar No. 2 Lebanese style
€2.00 *
(= 50€ / 1kg)
from 40 g
Curry type Cochin
Curry type Cochin
From €2.00 *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Massalé
Massalé
€2.00 *
(= 50€ / 1kg)
10 g
Yuzu
Yuzu
€3.50 *
(= 350€ / 1kg)
100 g
Persian blue salt
Persian blue salt For the mill
€3.00 *
(= 30€ / 1kg)
30 g
Piment d'Espelette
Piment d'Espelette

3

€4.50 *
(= 150€ / 1kg)
40 g
Zhatar No. 1
Zhatar No. 1 Israeli style
€2.00 *
(= 50€ / 1kg)
from 50 g
Virginia steak mix
Virginia steak mix
From €2.00 *
(= 40€ / 1kg)
from 50 g
Curry type Madras
Curry type Madras
From €2.00 *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Sumac
Sumac
€2.00 *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Malaguetta pepper
Malaguetta pepper
€3.00 *
(= 75€ / 1kg)
from 20 g
Marjoram
Marjoram
From €1.50 *
(= 75€ / 1kg)
50 g
Oreganoblüten
Oreganoblüten
€3.00 *
(= 60€ / 1kg)
50 g
Grill- & Ofengemüse Gewürz
Grilled & Oven Vegetables Spice preparation
€2.00 *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Black lemon
Black lemon Loomi
€3.50 *
(= 87.5€ / 1kg)
50 g
Kashmiri Chili
Kashmiri Chili

2

€3.00 *
(= 60€ / 1kg)
10 g
Yuzu
Yuzu
€4.00 *
(= 400€ / 1kg)
15 g
Chiltepin Chili
Chiltepin Chili

8

€4.00 *
(= 266.7€ / 1kg)
250 g
Kalahari salt
Kalahari salt for the mill
€3.00 *
(= 12€ / 1kg)
50 g
Chakalaka
Chakalaka Spice preparation
€2.00 *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Curry type Oriental
Curry type Oriental
€2.00 *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Tasmanische Bergpfefferblätter
Tasmanische Bergpfefferblätter
€2.50 *
(= 250€ / 1kg)
50 g
Colombo powder
Colombo powder
€2.00 *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Tsire
Tsire
€1.50 *
(= 37.5€ / 1kg)
from 50 g
Parisian pepper mixture
Parisian pepper mixture
From €2.00 *
(= 40€ / 1kg)
100 g
Fried potato seasoning
Fried potato seasoning red
€3.00 *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Garam Masala
Garam Masala
€2.00 *
(= 40€ / 1kg)
Viewed