Thym Gris de Provence rubbed
Der graue Thymian aus der Provence besitzt ein elegantes süßlich-würziges und rauchiges Aroma. Für Ofengemüse, Salate, geschmortes Fleisch und mediterrane Küche im Algemeinen.
Prices incl. VAT plus shipping costs
Ready to ship today,
Delivery time appr. 1-3 workdays
- Order number: 12654050
- Open text field 1: Thym Gris, Thymian, Provence
- Open text field 2: 09109939
Beschreibung:
Thymian war bereits den alten Ägyptern bekannt und hat sich seitdem als würzende Zutat in den Küchen des Mittelmeerraumes und Europas behaupten können. Thymian hat ein sehr breites Einsatzgebiet. Auf Basis von Wein, Essig oder Zitronensaft wird es gerne zum Marinieren von Fleisch verwendet. Auch als Würze für gegrilltes Lamm, Schweine- oder Rindfleisch und für Fisch kommt es häufig zum Einsatz. Daneben kommt es in zahlreiche Füllungen mit Hackfleisch und wird oft mit stärkehaltigem Gemüse und Hülsenfrüchten kombiniert.
Diese mediterrane Sorte aus der Provence besitzt ein süßlich-würziges Aroma mit harzigen Noten. Perfekt zur Zubereitung von Ofengemüse, Salaten, geschmortem Fleisch, Ratatouille oder in Kombination mit Ziegenkäse und Honig.
Verwendung:
Thymian ist hitzebeständig und verträgt daher auch lange Garzeiten. Zum Nachwürzen können die Blätter mit den Fingern sehr einfach zerrieben werden. Thymian ist sehr geschmacksintensiv. Verwenden Sie in daher zunächst zurückhaltend.
Bekannte Gerichte:
Ratatouille, Pan Bagnat, Pot au Feu, gefüllte Paprika und Auberginen, Tomatensoße, Pizza
Aroma/Geschmack:
harzig-rauchiges Aroma; würzig-süßlicher Geschmack
Harmoniert mit:
Bohnenkraut, Chili, Knoblauch, Lorbeer, Nelken, Oregano, Piment
Herkunft:
Frankreich
Shape: | rubbed |
Aroma: | earthy/resinous, smoky, sweetish |