Anis ganz
Anis wird im europäischen Raum oft zum Würzen von Brot, süßem Gebäck und traditionell für die Herstellung von Bonbons, Likören und Schnäpsen verwendet.
- Artikel-Nr.: 10021050
- Freitextfeld 1: Anis
- Freitextfeld 2: 09096100
Beschreibung:
Anis wird im europäischen Raum oft zum Würzen von Brot, süßem Gebäck und traditionell für die Herstellung von Bonbons, Likören und Schnäpsen verwendet. Sein süßlich, lakritzähnliches Aroma verfeinert in arabischen und indischen Regionen dagegen auch Fischcurrys und Gemüse.
Verwendung:
Aufgrund des starken Aromas sollte Anis sparsam verwendet werden. Kurz vor der Verwendung im Mörser zerstoßen. Es passt gut zu Brot, Fisch, süßem Gebäck und Wurzelgemüse.
Bekannte Gerichte:
Ouzo, Pastis, Anisplätzchen, Paan, Mexikanische Mole
Aroma/Geschmack:
süßlich, lakritzähnlich
Harmoniert mit:
Fenchel, Cardamom, Kümmel, Muskat, Kurkuma, Nelken, Pfeffer
Herkunft:
Syrien
Form: | ganz |
Aroma: | herb |