Selimpfeffer ganz
Selimpfeffer ist ein pfefferähnliches Gewürz, das überwiegend in West- und Zentralafrika zum Einsatz kommt. Mit seinem peffrig-scharfen und bitteren Geschmack passt er bestens zu langsam geschmorten Gerichten.
- Artikel-Nr.: 11511025
- Freitextfeld 1: Kieng, Selimspfeffer, Senegalpfeffer, Mohrenpfeffer, Kumbapfeffer, Afrika
- Freitextfeld 2: 09109991
auch: Kieng, Selimspfeffer, Senegalpfeffer, Mohrenpfeffer, Kumbapfeffer
Beschreibung:
Selimpfeffer ist ein pfefferähnliches Gewürz, das überwiegend in West- und Zentralafrika zum Einsatz kommt. Er wurde zwar bereits im Mittelalter als Pfefferersatz verwendet, verschwand im Laufe der Zeit aber komplett aus der hiesigen Küche.
Selimpfeffer besitzt ein pfeffrig-scharfes Aroma und einen bitteren Geschmack. Er wird überwiegend für Schmorgerichte mit Fleisch und Gemüse eingesetzt.
Verwendung:
Bitte beachten Sie, dass sich das Aroma in den Fruchtwänden und nicht in den Samen befindet. Selimpfeffer lässt sich nur schlecht mahlen. Sollten Sie es doch versuchen wollen, sollten Sie ihn in kleine Stücke schneiden. Ansonsten einfach mitkochen und vor dem Servieren aus der Speise nehmen.
Aroma/Geschmack:
pfeffrig-scharf und bitter
Herkunft:
Elfenbeinküste
Harmoniert mit:
fast allen Gewürzen
Form: | ganz |
Aroma: | herb, pfeffrig |