Paprika scharf gemahlen
Unser Paprikapulver kommt aus Kalocsa in Ungarn. Für den scharfen Paprika werden die ganzen Schoten, also mit Scheidewänden, zu Pulver vermahlen. Dadurch erhält dieser Paprika eine deutliche Schärfe und ein würziges Aroma.
- Artikel-Nr.: 10823050
- Freitextfeld 1: Paprika scharf gemahlen, Rosenpaprika
- Freitextfeld 2: 09042200
auch: Rozsa, rosenscharf, Rosenpaprika
Beschreibung:
Unser Paprikapulver kommt aus Kalocsa in Ungarn. Für den scharfen Paprika werden die ganzen Schoten, also mit Scheidewänden, zu Pulver vermahlen. Dadurch erhält dieser Paprika eine deutliche Schärfe und ein würziges Aroma.
Paprika eignet sich hervorragend zum Würzen von Fleisch, Fisch, Gemüse, Steak, Schmorgerichten, Soßen, Suppen und Eintöpfen. Unersetzbar ist es für die ungarische Nationalspeise, das Gulasch!
Verwendung:
Paprika kann sowohl zum Mitgaren als auch zum Nachwürzen großzügig verwendet werden. Einzig beim Anbraten in der Pfanne in Öl ist Vorsicht geboten. In diesem Fall kann Paprikapulver auf Grund der hohen Hitze einen bitteren Geschmack entwickeln.
Bekannte Gerichte:
Gulaschgerichte, Paprikawürste, Chili con Carne, Pörkölt, Romesco-Soße
Aroma/Geschmack:
Scharf, würzig
Harmoniert mit:
Knoblauch, Kurkuma, Oregano, Petersilie, Pfeffer, Piment, Rosmarin, Safran, Thymian, Zitrone
Herkunft:
Ungarn
Form: | gemahlen |
Aroma: | pikant/scharf |