Paprika mittelscharf gemahlen
Unser Paprikapulver kommt aus Kalocsa in Ungarn. Für den mittelscharfen Paprika wird ein Teil der Scheidewände der Schoten mitgemahlen. Dadurch erhält dieser Paprika eine angenehme Schärfe und ein würziges Aroma.
- Artikel-Nr.: 10813050
- Freitextfeld 1: Paprika mittelscharf
- Freitextfeld 2: 09042200
auch: Félédes
Beschreibung:
Unser Paprikapulver kommt aus Kalocsa in Ungarn. Für den mittelscharfen Paprika wird ein Teil der Scheidewände der Schoten mitgemahlen. Dadurch erhält dieser Paprika eine angenehme Schärfe und ein würziges Aroma.
Paprika eignet sich hervorragend zum Würzen von Fleisch, Fisch, Gemüse, Steak, Schmorgerichten, Soßen, Suppen und Eintöpfen. Unersetzbar ist es für die ungarische Nationalspeise, das Gulasch!
Verwendung:
Paprika kann sowohl zum Mitgaren als auch zum Nachwürzen großzügig verwendet werden. Einzig beim Anbraten in der Pfanne in Öl ist Vorsicht geboten. In diesem Fall kann Paprikapulver auf Grund der hohen Hitze einen bitteren Geschmack entwickeln.
Bekannte Gerichte:
Gulaschgerichte, Paprikawürste, Chili con Carne, Pörkölt, Romesco-Soße
Aroma/Geschmack:
leicht scharf, würzig
Harmoniert mit:
Knoblauch, Kurkuma, Oregano, Petersilie, Pfeffer, Piment, Rosmarin, Safran, Thymian, Zitrone
Herkunft:
Ungarn
Form: | gemahlen |
Aroma: | fruchtig, pikant/scharf |