Orangenschale gemahlen
Orangenschalen duften nach Orange und besitzen einen herben, leicht bitteren Geschmack. Sie werden gerne zum Backen verwendet und kommen vor allem in der chinesischen Regionalküche Szechuans zum Würzen von Brühen und Fleischgerichten zum Einsatz.
- Artikel-Nr.: 10763050
- Freitextfeld 1: Orange, Orangen, Orangenschale
- Freitextfeld 2: 09109999
Beschreibung:
Orangenschalen duften nach Orange und besitzen einen herben, leicht bitteren Geschmack. Sie werden gerne zum Backen verwendet und kommen vor allem in der Küche Zentralchinas zum Würzen von Brühen und Fleischgerichten zum Einsatz.
Auch zu dunklen Soßen, wie beispielsweise zu Wild eignen sich die Schalen hervorragend. Das süßlich fruchtige Aroma passt hervorragend zu Gebäck, Soßen, Geflügel, Wild, Fisch, Fonds und Suppen.
Verwendung:
Verwenden Sie zwei bis drei Messerspitzen der gemahlenen Orangenschale pro Kilogramm Teig. Ein gehäufter Teelöffel des Pulvers reicht zum Aromatisieren von ca. 200ml Soße oder Fond.
Bekannte Gerichte:
Weihnachtsgebäck
Aroma/Geschmack:
Orangenaroma mit herbem Geschmack
Harmoniert mit:
Nelke, Cardamom, Pfeffer, Zimt, Sternanis
Form: | gemahlen |
Aroma: | fruchtig, süßlich |