Baharat gemahlen
Baharat (arabisch und türkisch für „Gewürz“) ist eine traditionelle, persische Gewürzmischung, die für Lamm, Hackfleisch, Couscous und Fischgerichte verwendet wird.
- Artikel-Nr.: 20073040
- Freitextfeld 1: Baharat Gewürzmischung, Persisch, Orient, orientalisch
- Freitextfeld 2: 09109190
Beschreibung:
Baharat (arabisch und türkisch für „Gewürz“) ist eine traditionelle, persische Gewürzmischung, die für Lamm, Hackfleisch, Couscous und Fischgerichte verwendet wird. Ähnlich wie bei Curry existieren unendlich viele Varianten in der Zusammensetzung. Unsere Mischung schmeckt orientalisch-würzig und hat einen süßlichen Duft.
Verwendung:
Sie können Baharat pur verwenden oder vor der Verwendung in heißer Butter kurz anbraten.
Zutaten:
Paprika, Kumin, Pfeffer, Piment, Muskat, Pedang-Zimt, Schwarzkümmel, Nelke, Koriander, Knoblauch, Cardamom.
Bekannte Gerichte:
Couscous mit Lamm und Gemüse, Kaffee Baharat
Form: | gemahlen |
Verwendung: | Gemüse & Käse, Grillen, Schmoren & Braten |
Küche: | Orient |