Spitzmorcheln ganz
Spitzmorcheln sind beliebte Speisepilze mit charakteristischem Geschmack aus Wildsammlung. Sie passen hervorragend zu Soßen, insbesondere für Wild, Ragouts und Omeletts.
- Artikel-Nr.: 11221020
- Freitextfeld 1: Morcheln, Morchel, Fire Morel, Black Morel, Morelli
- Freitextfeld 2: 07123900
auch: Morchel, Fire Morel, Black Morel, Burn Morel
Beschreibung:
Spitzmorcheln sind beliebte Speisepilze mit charakteristischem Geschmack. Sie passen hervorragend zu Soßen, insbesondere für Wild, Ragouts und Omeletts.
Wir beziehen unsere Morcheln direkt vom Sammler. Sie stammen aus den Wäldern von British Columbia in Kanada und wachsen nur dort, wo es im Vorjahr gebrannt hat. Daher ihr Beiname "Fire Morel".
Verwendung:
Morcheln wachsen auf sandigen Böden und sollten vor der Zubereitung kurz abgebraust werden. Anschließend die Pilze mindestens eine halbe Stunde in heißem Wasser einweichen, bzw. in Flüssigkeit mitgaren. Sie gewinnen dabei deutlich an Volumen und Gewicht. Das „Einweichwasser“ schmeckt ebenfalls sehr aromatisch und kann zum Ablöschen von Soßen und Braten verwendet werden! Sie sollten Pilze immer gut durcherhitzt verwenden.
Bekannte Gerichte:
Pilzragout
Aroma/Geschmack:
charakteristischer Pilzgeschmack
Herkunft:
Kanada
Harmoniert mit:
Majoran, Thymian, Steinpilze, Pfeffer
Form: | ganz |