Lavendelblüten ganz
Lavendel ist ein Charaktergewürz der französischen Provence. Er besitzt einen blumigen Duft, schmeckt herb-würzig und leicht bitter. In Südfrankreich findet Lavendel zum Würzen von Kartoffel- und Lammgerichten und zum Grillen und Schmoren Verwendung.
- Artikel-Nr.: 10631025
- Freitextfeld 1: Lavendel, Lavendelblüten, lavender, Provence
- Freitextfeld 2: 09109991
Beschreibung:
Lavendel ist ein Charaktergewürz der französischen Provence. Er besitzt einen blumigen Duft, schmeckt herb-würzig und leicht bitter. In Südfrankreich findet Lavendel zum Würzen von Kartoffel- und Lammgerichten und zum Grillen und Schmoren Verwendung. Daneben eignen sich die Blüten für Süßspeisen wie Fruchtkompott, Marmelade, Kuchen oder zur Herstellung von Lavendelzucker. In unseren Breitengraden kommt Lavendel primär in Duftsäckchen für den Kleiderschrank oder zur Dekoration zum Einsatz.
Verwendung:
Lavendel hat ein sehr intensives Aroma. Verwenden Sie es sparsam. Sie können die Blüten zu Beginn oder gegen Ende der Garzeit zugeben. Zum Aromatisieren von Flüssigkeiten eine kleine Menge kurz aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zur Herstellung von Lavendelzucker sollten Sie den Lavendel noch einige Tage trocknen, anschließend mit etwas Zucker in einem Mörser zerstoßen, mit dem restlichen Zucker mischen und ca. zwei Wochen „ziehen“ lassen, damit die Kristalle die ätherischen Öle des Lavendels aufnehemen.
Aroma/Geschmack:
charakteristisch blumiger Duft, herb-würziger Geschmack
Harmoniert mit:
Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut, Majoran, Estragon, Fenchel
Herkunft:
Frankreich
Form: | ganz |
Aroma: | süßlich |