Liebstöckel gemahlen
Liebstöckel wird gerne für Eintöpfe, Suppen, Fleisch- und Gemüsebrühe verwendet. Das charakteristisch würzige Aroma erinnert etwas an Sellerie.
- Artikel-Nr.: 10653020
- Freitextfeld 1: Liebstöckel, Maggikraut, Liebstock, Liebstockblätter, Kräuter
- Freitextfeld 2: 09109999
auch: Maggikraut
Beschreibung:
Liebstöckel war bereits den alten Römern bekannt. Mittlerweile wird er jedoch hauptsächlich Mittel- und Osteuropa verwendet. Nur die italienischen Ligurer benutzen Liebstöckelblätter zur Verfeinerung von Blattsalaten und Minestrone.
Das charakteristisch würzige Aroma von Liebstöckel passt gut zu Wurzelgemüse, Suppen, Fonds und Eintöpfen, Sahnesoßen und Aufläufen, sowie Füllungen für Geflügelbraten.
Verwendung:
Sie können Liebstöckel bereits zu Beginn der Zubereitung der Speise zugeben. Die leichte Schärfe verliert sich beim längeren Kochen.
Bekannte Gerichte:
Minestrone
Aroma/Geschmack:
intensiv würzig, sellerieähnlich
Harmoniert mit:
Dill, Knoblauch, Lorbeer, Petersilie, Schnittlauch, Wacholder
Herkunft:
Deutschland
Form: | gemahlen |
Aroma: | herb |