Jalapeno Chili rot geschrotet
Der Klassiker aus Mexiko! Jalapeno Chilis sind nach der mexikanischen Stadt Jalapa benannt. DIe fruchtigen Schoten besitzen eine leichte Schärfe und werden in ihrem Ursprungsland wie Gemüsepaprika verwendet.
- Artikel-Nr.: 11572040
- Freitextfeld 1: Gordes Chili, Huachingo Chili, Jalapeno, Chili , Chilli,Chilli
- Freitextfeld 2: 09042200
auch: Gordes Chili, Huachingo Chili
Beschreibung:
Der Klassiker aus Mexiko! Jalapeno Chilis sind nach der mexikanischen Stadt Jalapa benannt. DIe fruchtigen Schoten besitzen eine leichte Schärfe und werden in ihrem Ursprungsland wie Gemüsepaprika verwendet. Sie werden gefüllt, überbacken oder in Soßen mitgegart und übertragen ein Aroma, das durchaus an Gemüsepaprika erinnert - nur eben schärfer und fruchtiger. Die vollreif geernetete, rote Variante sieht zwar gefährlicher aus. Grüne Jalapenos sind allerdings pikanter.
Die gleiche Sorte exitistiert auch in geräucherter Form. Sie tragen dann den Beinamen Chipotle.
Verwendung:
Verwenden Sie Jalapeno Chili mengenmäßig nach Geschmack. Sie können ohne Geschmackseinbußen während des gesamten Kochvorgangs der Speise zugeführt werden.
Aroma/Geschmack:
fruchtig mit leichter Schärfe
Schärfegrad:
5 (10) | 15.000 Scoville (SHU)
Herkunft:
Mexiko
Form: | geschrotet |
Aroma: | fruchtig, pikant/scharf |