Chili Chipotle Jalapeno rot geschrotet
Angenehm rauchiger Chili, der in der mexikanischen Küche für Soßen und Eintöpfe eingesetzt wird. Das rote Granulat wird aus vollreif geernteten und anschließend über Tropenholz geräucherten Chilis gewonnen.
- Artikel-Nr.: 10272040
- Freitextfeld 1: Chili Chipotle Jalapeno rot, Chili geräuchert , Chilli,Chilli
- Freitextfeld 2: 09042200
Beschreibung:
Diese Chilisorte ist eine Standard-Zutat in der mexikanischen Küche. Sowohl die unreifen grünen als auch die reifen roten Schoten werden zum Würzen verwendet. Letztere sind etwas schärfer. Der Namenszusatz „Chipotle“ ergibt sich aus der Verarbeitung der frischen Schoten. Zum Trocknen wird diese Spezialität über Mesquite-Holz geräuchert. Dadurch entwickelt sich ein angenehm rauchiges Aroma, das für vegetarische Gerichte beispielsweise das mitkochen von geräuchertem Fleisch ersetzt. Die geschroteten Schoten werden im Wasser sehr schnell weich. Zum Nachwürzen besser das Pulver verwenden.
Tipp für jeden, der es etwas pikanter mag:
Schmeckt hervorragend zu Linsensuppe oder auch Linsen mit Spätzle!
Aroma/Geschmack:
rauchig-pikant
Schärfegrad:
6 (10) | 25.000 Scoville (SHU)
Herkunft:
Mexiko
Form: | geschrotet |
Aroma: | pikant/scharf, rauchig |