Dillsaat ganz
Im Gegensatz zu den jungen Trieben der Pflanze, den sog. Dillspitzen, wird Dillsaat vornehmlich in der indischen Küche zu Hülsenfrüchten gereicht. Der leicht an Kümmel und Anis erinnernde Geschmack der Früchte verfeinert im Nord- und Osteuropäischen Raum aber auch eingelegtes Gemüse und harmoniert hervorragend mit Senfsaat.
- Artikel-Nr.: 10391050
- Freitextfeld 1: Dillsaat, Dill
- Freitextfeld 2: 09109991
Beschreibung:
Dill, dessen ursprüngliche Heimat vermutlich im Orient liegt, ist mittlerweile in ganz Europa vorzufinden und spielt vor allem in der mitteleuropäischen Küche eine große Rolle. Im Gegensatz zu den jungen Trieben der Pflanze, den sog. Dillspitzen, wird Dillsaat vornehmlich in der indischen Küche zu Hülsenfrüchten gereicht. Der leicht an Kümmel und Anis erinnernde Geschmack der Früchte verfeinert im Nord- und Osteuropäischen Raum aber auch eingelegtes Gemüse und harmoniert hervorragend mit Senfsaat.
Verwendung:
Dillsaat kann als ganzes verwendet werden. Die Früchte mit der Speise schmoren oder beim Einlegen von Gemüse in Essig zu Beginn zufügen.
Bekannte Gerichte:
Dals, eingelegte Senfgurken.
Aroma/Geschmack:
leichtes, süßliches Kümmel-/Anisaroma
Harmoniert mit:
Senf, Kümmel, Dillspitzen
Herkunft:
Indien
Form: | ganz |
Aroma: | herb |