Echter Wasabi in Stuttgart

Echter, frischer Wasabi zum Reiben,
erhältlich in der Stuttgarter Markthalle

Unser frischer, echter Wasabi ist aus logistischen Gründen nur im Gewürz Mayer Ladengeschäft in der Stuttgarter Markthalle erhältlich.

Herkunft

Wasabi wird in Japan schon seit über 1000 Jahren konsumiert. Der aufwendige Frischwasseranbau in der Bergregion Shizuoka erfolgt ohne Einsatz von Dünger und Pestiziden.


Unser Wasabi wird im zweiwöchigen Rhythmus aus Japan eingeflogen und kann nicht kurzfristig beschafft werden. Bitte im Zweifel vorbestellen.

Verwendung

Das fruchtig-pikante Aroma von frisch geriebenem Wasabi passt ausgezeichnet zu Sushi und Sashimi, generell zu Fischgerichten aber auch zu Rindfleisch und Geflügel. Frischer Wasabi ist angenehm scharf und unterstreicht das Eigenaroma der Speise. Es ist geschmacklich kaum vergleichbar mit den sonst im Handel erhältlichen Pasten und Pulvern, die im Zweifel nahezu kein Wasabi enthalten.

Aufbewahrung & Zubereitung

Wasabi sollte generell im Kühlschrank aufbewahrt werden. 2 bis 5 Grad sind ideal. In ein Küchenpapier einwickeln und im Folienbeutel lagern. Der Wasabi hält sich so bis zu zwei Wochen.

Vor der Verarbeitung den Wasabi mit kaltem Wasser abspülen und die oxidierten, schwarzen Stellen vorsichtig mit einem Messer entfernen. Die Haut hauchdünn abschälen. Immer nur so viel, wie beim Reiben abgetragen werden soll.

Aus dem Wasabi soll durch das Reiben eine Paste entstehen. Dazu mit sanftem Druck in Kreisbewegungen auf einer Wasabi- oder Ingwerreibe reiben. Vor dem Verzehr eine Minute ruhen lassen.

Preis
Wir verkaufen den echten Wasabi einheitlich für 19,50 EUR pro Stück. Das Stückgewicht der Rhizome variiert leicht und liegt bei rund 80 Gramm pro Stück.

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