Zitronengras geschnitten

Mehr Ansichten

Zitronengras duftet und schmeckt stark nach Zitrusfrüchten mit einem süßlich-blumigen Unterton. In Südostasien, insbesondere in Thailand, Malaysia und Vietnam würzt es Suppen, Curries und dient zum Einlegen von Fleisch.

Verfügbarkeit: Auf Lager

1,50 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
entspricht 6,00 € pro 100 Gramm (g)
(=6,00 € / 100 g)
Auf den Merkzettel
25G: 1,50 € (=6,00 € / 100 g)

Über Zitronengras

Details

auch: Lemongras

Beschreibung:
Zitronengras ist charakteristisch für die Küche Thailands und Vietnams. Sein frisches zitronenartiges Aroma verfeinert zahlreiche traditionelle Suppen und Curries auf Kokosmilchbasis. Auch zum Marinieren von Grillfleisch kommt Zitronengras gelegentlich zum Einsatz.
Zitronengras passt hervorragend zu Fisch und Meeresfrüchten, Hühnchen und in asiatische Fleischbrühen. Auch für Desserts und zur Zubereitung von Tee (als purer Aufguss oder zum Aromatisieren anderer Tees) ist es bestens geeignet.

Verwendung:
Das Zitronengras kann bereits zu Beginn der Zubereitung der Speise zugeführt werden. Es schmeckt sehr intensiv. Seien Sie daher vorsichtig mit der Dosierung!  Die geschnittenen „Stängel“ werden in Flüssigkeit wieder weich. Wer sie dennoch nicht mitessen möchte kann auf die gemahlene Variante zurückgreifen.

Bekannte Gerichte:

Tom Yam, Saté Lilit

Aroma/Geschmack:
ausgeprägtes leicht blumiges Zitrusaroma

Harmoniert mit:
Basilikum, Chili, Galgant, Ingwer, Korianderblätter, Kurkuma

Herkunft:
Thailand

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

Dazu passt...