Zhatar israelische Art

Mehr Ansichten

Eine besonders in Syrien und Jordanien beliebte Gewürzzubereitung, die als Tischwürze für Gegrilltes dient oder in Form eines Dips mit Fladenbrot gegessen wird. Der sauer-rauchige Geschmack der Mischung passt sehr gut zu Fleischbällchen, Kebabs und Gemüse.

Verfügbarkeit: Auf Lager

1,50 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
entspricht 3,75 € pro 100 Gramm (g)
(=3,75 € / 100 g)
Auf den Merkzettel
40G: 1,50 € (=3,75 € / 100 g)

Über Zhatar

Details

auch: Za’atar, Za’tar

Beschreibung:
Eine besonders in Syrien und Jordanien beliebte Mischung, die als Tischwürze für Gegrilltes dient oder in Form eines Dips mit Fladenbrot gegessen wird. Im arabischen Raum wird der Ausdruck Za’tar auch für Thymian, Oragano und Bohnenkraut benutzt.
Der sauer-rauchige Geschmack der Mischung passt sehr gut zu Fleischbällchen, Kebabs und Gemüse.
 
Verwendung:
Als Streuwürze mengenmäßig nach Geschmack verwenden. Als Dip mit Olivenöl anrühren und frisch geröstetes Fladenbrot eintauchen. Alternativ mit der Paste das Brot vor dem Rösten bestreichen.
 
Zutaten:
Sesam, Sumach, Thymian, Oregano, Meersalz (1%).
 
Aroma/Geschmack:
sauer, nussig und rauchig

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

Dazu passt...