Wat gemahlen

Mehr Ansichten

Wat ist eine traditionelle äthiopische Gewürzmischung, die gerne für die gleichnamigen Eintopfgerichte mit Hühner- und Rindfleisch verwendet wird. Daneben kommt sie für opulente, ostafrikanische Pfeffersoßen zum Einsatz.

Verfügbarkeit: Auf Lager

1,50 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
entspricht 3,75 € pro 100 Gramm (g)
(=3,75 € / 100 g)
Auf den Merkzettel
40G: 1,50 € (=3,75 € / 100 g)

Über Wat

Details

Beschreibung:
Wat ist eine traditionelle äthiopische Gewürzmischung, die gerne für die gleichnamigen Eintopfgerichte mit Hühner- und Rindfleisch verwendet wird. Daneben kommt sie für opulente, ostafrikanische Pfeffersoßen zum Einsatz. Aromaprägende Zutat ist der sogenannte Lange Pfeffer, der eine pfeffrige Schärfe mit einer süßlichen Note vereint.

Verwendung:
Geben Sie die Mischung gegen Ende der Zubereitung in das Gericht. Wer es scharf mag kann die Mischung auch ruhig großzügig verwenden.
 
Zutaten:
Langer Pfeffer, Pfeffer, Kurkuma, Muskat, Nelke.
 
Bekannte Gerichte:
Siga Wat, Doro Wat
 
Aroma/Geschmack:
süßlich-pfeffrig

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

Dazu passt...