Vanillestange Tahiti Vanille

Mehr Ansichten

Das charakteristische, süße Aroma von Vanille verfeinert Süßspeisen, wie Cremes, Kuchen, Kompotte, Eis und Schokolade. Tahiti-Vanille ist etwas größer und dicker als Bourbon-Vanille und riecht etwas süßlicher, bzw. fruchtiger. Sie wird von den Fernsehköchen mittlerweile bevorzugt.

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

5,00 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Auf den Merkzettel

Leider ausverkauft. Bitte haben Sie ein wenig Geduld, bis das Produkt in Kürze wieder verfügbar ist.

Über Vanillestange

Details

Beschreibung:
Vanille stammt ursprünglich aus der neuen Welt und aromatisierte bei den Ureinwohnern Südamerikas Kakaogetränke. Zur Produktion des Endproduktes müssen die anfangs noch grünen Schoten geerntet und anschließend abwechselnd tagsüber in der Sonne und über Nacht in Holzkisten gelagert werden um zu „Schwitzen“ bis sie ihr charakteristisches Aussehen, Geruch und Konsistenz erhalten.
Tahiti-Vanille stammt wie der Name schon sagt von der Pazifik- bzw. Südseeinsel Tahiti. Die Schoten sind dicker und länger als die der Bourbon-Vanille, das Mark lässt sich allerdings etwas schwerer auskratzen. Das Aroma von Tahiti-Vanille ist etwas süßer und fruchtiger, bzw. blumiger als bei derer Verwandten aus dem indischen Ozean.
Vanille spielt vor allem in der europäischen Küche eine Rolle. Sie verfeinert Dessertklassiker, wie etwa das italienische Panna Cotta, französische Crème Brûlée, Vanilleeis und unzählige Gebäckvariationen. Sie passt ferner zu Kompotten und Fruchtsalaten und wird neuerdings immer häufiger für herzhafte Gerichte benutzt, meist zu Fisch und Meeresfrüchten.

Verwendung:
Die Vanillestange kann als ganzes in Flüssigkeit mitgekocht werden. Alternativ die Stange längs aufschlitzen und das darin enthaltene Mark auskratzen. Auch bereits ausgekratzte Stangen eignen sich zum auskochen oder zum Einlegen in Zucker.

Bekannte Gerichte:
Vanilleeis, Vanillepudding, Panna Cotta, Crème Brûlée

Aroma/Geschmack:
süßes, blumig-fruchtiges Vanillearoma

Harmoniert mit:
Chili, Cardamom, Nelken, Piment, Pfeffer, Safran, Zimt

Herkunft:
Tahiti 

Nährwerte pro 100g
Brennwert
Fett
davon ges. Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
Ballastoffe
Salz

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.