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Küchenkräuter

Küchenkräuter

Sauce Bérnaise und Estragon. Thai Curry und Korianderblätter. Pizza und Oregano. Küchenkräuter gehören zu den beliebtesten Würzzutaten und einige von ihnen sind unverzichtbar um den typischen Geschmack einer Speise zu unterstreichen. Holen Sie sich den Geschmack des Sommers in die Küche und versuchen Sie unsere frisch getrockneten Kräuter!

Beschreibung:

Streng genommen sind auch Küchenkräuter nichts anderes als Gewürze. Im Allgemeinen versteht man unter Küchenkräutern aber die Blätter grüner Pflanzen, die oft unscheinbar an Wegesrändern, Wiesen und Feldern wachsen.

Viele dieser Kräuter sind bereits seit Jahrhunderten bekannt und wurden in der Vergangenheit für medizinische Zwecke, religiöse Riten oder aber Zauberei benutzt, bevor Sie ihren Weg in die Küche fanden. Einige Kräuter, wie etwa Brennessel oder Eisenkraut, hatten in der Vergangenheit eine größere kulinarische Bedeutung werden heutzutage aber bestenfalls noch als Tee konsumiert. Ein Blick in alte Kochbücher (die mittlerweile immer häufiger als Neuauflage zu finden sind) und etwas Experimentierfreude kann also lohnen, um längst vergessene Aromen (wieder-) zuentdecken.

Beim Trocknen verhalten sich Kräuter sehr unterschiedlich. Einige Arten (wie z B. Basilikum) verändern ihren typischen Geschmack und können daher nicht analog verwendet werden. Andere wiederum, wie etwa Rosmarin, Thymian oder Salbei, gewinnen durch das Trocknen an Aroma und schmecken deutlich ausgeprägter als die frische Variante.

Die meisten unserer Kräuter sind gerebelt, was bedeutet, dass die Blätter als Ganzes vom Stiel der Pflanze entfernt wurden. Sie können sicher sein, dass Sie von uns stets frische und qualitativ hochwertige Ware erhalten!

Verwendung:

Generell sollten man Kräuter luftdicht und lichtgeschützt aufbewahren um deren Aroma zu schützen. Die meisten Kräuter sind nicht sehr thermostabil und sollten daher erst kurz vor dem Servieren über die Speise gestreut werden. Zerreiben Sie sie zwischen den Fingern zerrieben um deren Geschmack zu intensivieren.

Bekannte Gerichte:

Kräuter und Gewürze bestimmen oftmals das charakteristische Aroma eines Gerichts. Unter diesem Punkt finden Sie in der Detailansicht der Artikel beispielhafte Speisen in denen das jeweilige Kraut nicht fehlen sollte.

Harmoniert mit:

Unter diesem Punkt finden Sie Kräuter und Gewürze, die geschmacklich mit dem ausgewählten Kraut gut harmonieren. Oftmals gibt es auch bereits Gewürzmischungen in den angegebenen Konstellationen.

Aroma/Geschmack:

Insbesondere das Aroma einzelner Kräuter ist sehr charakteristisch. Wir haben uns bemüht das Aroma und den Geschmack des jeweiligen Produktes unter diesem Punkt treffend und verständlich zu umschreiben.