Sri Lanka Pfeffer weiß ganz

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Handwerklich verarbeiteter Pfeffer aus kleinbäuerlichem Anbau mit intensivem und feinfruchtigem Geschmack. Der weiße Pfeffer besitzt eine kräftige Schärfe und keine Fehlaromen.

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Über Sri Lanka Pfeffer weiß

Details

auch: Ceylon Pfeffer

Beschreibung:
Zur Herstellung von weißem Pfeffer werden die reifen, roten Beeren mehrere Tage in Wasser eingeweicht um die Schale vom weißen Kern zu lösen. Weißer Pfeffer schmeckt weniger intensiv als schwarzer Pfeffer, da sich das für das Aroma verantwortliche ätherische Öl größtenteils in der abgelösten Fruchthaut befindet.
Sri Lanka Pfeffer wird sehr handwerklich verarbeitetet und stammt aus kleinbäuerlichem Anbau in den Hochlagen Ceylons. Er besitzt eine ausgeprägte Schärfe und ein  intensives, fruchtiges Aroma.
Die für weißen Pfeffer (leider) typischen, muffigen Aromen sind auf eine unsaubere Verarbeitung zurückzuführen und nicht gewollt. Der weiße Sri Lanka Pfeffer besitzt keinerlei solcher Fehlaromen.

Verwendung:
Die ganzen Körner eignen sich zum Mahlen in der Mühle, können alternativ aber auch im Mörser zerstoßen werden. Der gemahlene Pfeffer ist ideal zum Nachwürzen.
Pfeffer sollte nicht zu stark erhitzt und erst gegen Ende der Zubereitung zugefügt werden, um dessen Aroma nicht zu zerstören.

Aroma/Geschmack:
fruchtig-pfeffriges Aroma, kräftige Schärfe

Harmoniert mit:
fast allen Gewürzen

Herkunft:
Sri Lanka

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

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