Spitzmorcheln ganz

Mehr Ansichten

Spitzmorcheln sind beliebte Speisepilze mit charakteristischem Geschmack aus Wildsammlung. Sie passen hervorragend zu Soßen, insbesondere für Wild, Ragouts und Omeletts.

Verfügbarkeit: Auf Lager

14,50 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
entspricht 72,50 € pro 100 Gramm (g)
(=72,50 € / 100 g)
Auf den Merkzettel
20G: 14,50 € (=72,50 € / 100 g)

Über Spitzmorcheln

Details

Beschreibung:
Spitzmorcheln sind beliebte Speisepilze mit charakteristischem Geschmack. Sie passen hervorragend zu Soßen, insbesondere für Wild, Ragouts und Omeletts.

Verwendung:
Morcheln wachsen auf sandigen Böden und sollten vor der Zubereitung kurz abgebraust werden. Anschließend die Pilze mindestens eine halbe Stunde in heißem Wasser einweichen, bzw. in Flüssigkeit mitgaren. Sie gewinnen dabei deutlich an Volumen und Gewicht. Das „Einweichwasser“ schmeckt ebenfalls sehr aromatisch und kann zum Ablöschen von Soßen und Braten verwendet werden! Sie sollten Pilze immer gut durcherhitzt verwenden.

Bekannte Gerichte:
Pilzragout

Aroma/Geschmack:
charakteristischer Pilzgeschmack

Harmoniert mit:
Majoran, Thymian, Steinpilze, Pfeffer

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

Dazu passt...