Shichimi Togarashi

Mehr Ansichten

Gewürzzubereitung
Shichimi Togarashi, das japanische Sieben-Gewürze-Pulver, gibt es in zahlreichen Variationen. Allen gemein ist die leichte Schärfe des Chili, eine nussige Komponente und die fruchtigen Noten von Zitrusschalen und Sansho Pfeffer. Eine beliebte Würze für Miso Suppe, Udon, Nabemono, Yakitori und generell gut passend zu Geflügel und Fisch.

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

3,50 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
entspricht 8,75 € pro 100 Gramm (g)
(=8,75 € / 100 g)
Auf den Merkzettel

Leider ausverkauft. Bitte haben Sie ein wenig Geduld, bis das Produkt in Kürze wieder verfügbar ist.

Über Shichimi Togarashi

Details

auch: Sieben-Gewürze-Mischung, Sieben-Zutaten-Chili, Japanisches Siebengewürz, Togarashi

Beschreibung:
Shichimi Togarashi, das japanische Sieben-Gewürze-Pulver, gibt es in zahlreichen Variationen. Die meisten in Europa erhältlichen Mischungen sind wenig authentisch und ersetzen die traditionellen, japanischen Zutaten durch günstigere Komponenten. Bei unserer Mischung handelt es sich um ein original japanisches Produkt aus der Präfektur Kagawa. Die japanische Mikan Mandarine und der echte Sansho verleihen der Mischung eine elegante Zitrusnote, der Chili eine dezente Schärfe. 
Shichimi Togarashi ist eine beliebte Würze für Miso Suppe, Udon, Nabemono und Yakitori. Generell auch sehr gut zu Geflügel und Fisch, aber auch fettigem Fleisch.
 
Verwendung:
Shichimi Togarashi eignet sich besonders als Tischwürze. Im Zweifel ganz zum Schluss zugeben, da der Sansho Pfeffer längere Garzeiten nicht gut verträgt.
 
Zutaten:
Chili, Mikan Mandarinenschale, Sesam schwarz, Nori Algen, Sansho Pfeffer (Frühlingssansho), Hanfsamen, Blaumohn.
 
Aroma/Geschmack:
nussig, zitronig und leicht scharf

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

Dazu passt...