Sesam schwarz ganz

Mehr Ansichten

Sesam ist eine der ältesten Kulturpflanzen und besitzt einen mild nussigen Geschmack. Der schwarze Sesam wird traditionell insbesondere in der japanischen Küche als Tischwürze verwendet. In diesem Fall ist er mit Salz vermengt (Gomashio).

Verfügbarkeit: Auf Lager

2,00 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
entspricht 2,00 € pro 100 Gramm (g)
(=2,00 € / 100 g)
Auf den Merkzettel
100G: 2,00 € (=2,00 € / 100 g)

Über Sesam schwarz

Details

Beschreibung:
Bereits im alten Ägypten wurde Sesam als Brotwürze genutzt. Diese Tradition hat bis heute Bestand und findet sich im ganzen nahen Osten wieder. Neben Sesam wird zum Bestreuen der Brotfladen auch häufig Schwarzkümmel verwendet, der oftmals mit dem schwarzen Sesam verwechselt wird.
Sesam schmeckt generell hervorragend zu Auberginen, Spinat, Zucchinis, geschmortem mehligem Gemüse, Salat, Fisch, Geflügel und einigen Süßspeisen.

Verwendung:

Verwenden sie Sesam mengenmäßig nach Geschmack. Zur Herstellung einer Paste die Samen mit Flüssigkeit (z. B. Zitronensaft) vermengen und mit einem Handstabmixer pürieren. Um den Geschmack zu intensivieren können Sie den Sesam vorher anrösten.

Bekannte Gerichte:
Sushi, Dukkha (Gewürzdip), Tahini, Hummus, Halva

Aroma/Geschmack:
erdiger, nussiger Geschmack

Harmoniert mit:

Cardamom, Koriander, Muskat, Pfeffer, Sumach, Thymian, Zimt

Herkunft:
Indien

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

Dazu passt...