Aufgrund der aktuell sehr hohen Nachfrage, kann sich der Versand um einen Tag verzögern.

Selleriewurzel gemahlen

Mehr Ansichten

Selleriewurzel ist geschmacklich zwischen Petersilie und Liebstöckel einzuordnen. Das würzige und intensive Aroma verfeinert in ganz Europa Suppen und Brühen.

Verfügbarkeit: Auf Lager

1,50 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
entspricht 3,00 € pro 100 Gramm (g)
(=3,00 € / 100 g)
Auf den Merkzettel
50G: 1,50 € (=3,00 € / 100 g)

Über Selleriewurzel

Details

auch: Sellerieknolle

Beschreibung:

Die Selleriepflanze liefert drei, geschmacklich sehr ähnliche in der Anwendung aber doch verschiedene, Gewürze, nämlich Selleriewurzel, -samen und -blätter.
Selleriewurzel spielt in ganz Europa bei der Herstellung von Brühen, Fonds und Suppen eine bedeutende Rolle. Gelegentlich kommen kleine Mengen auch in Tomatensoße für Pasta.

Verwendung:
Selleriewurzel kann zu Beginn oder Ende der Zubereitung der Speise zugeführt werden. Für die Verwendung in Brühen oder Suppen empfehlen wir ca. 2 TL je Liter Flüssigkeit.

Bekannte Gerichte:
Fleischbrühen, Gemüsebrühen

Aroma/Geschmack:

erinnert an Petersilie und Liebstöckel

Harmoniert mit:
Korianderblätter, Kumin, Liebstöckel, Nelke, Petersilie, Pfeffer, Senf

Herkunft:
Polen

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

Dazu passt...