Selleriewurzel gemahlen

Mehr Ansichten

Selleriewurzel ist geschmacklich zwischen Petersilie und Liebstöckel einzuordnen. Das würzige und intensive Aroma verfeinert in ganz Europa Suppen und Brühen.

Verfügbarkeit: Auf Lager

1,50 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
entspricht 3,00 € pro 100 Gramm (g)
(=3,00 € / 100 g)
Auf den Merkzettel
50G: 1,50 € (=3,00 € / 100 g)

Über Selleriewurzel

Details

auch: Sellerieknolle

Beschreibung:

Die Selleriepflanze liefert drei, geschmacklich sehr ähnliche in der Anwendung aber doch verschiedene, Gewürze, nämlich Selleriewurzel, -samen und -blätter.
Selleriewurzel spielt in ganz Europa bei der Herstellung von Brühen, Fonds und Suppen eine bedeutende Rolle. Gelegentlich kommen kleine Mengen auch in Tomatensoße für Pasta.

Verwendung:
Selleriewurzel kann zu Beginn oder Ende der Zubereitung der Speise zugeführt werden. Für die Verwendung in Brühen oder Suppen empfehlen wir ca. 2 TL je Liter Flüssigkeit.

Bekannte Gerichte:
Fleischbrühen, Gemüsebrühen

Aroma/Geschmack:

erinnert an Petersilie und Liebstöckel

Harmoniert mit:
Korianderblätter, Kumin, Liebstöckel, Nelke, Petersilie, Pfeffer, Senf

Herkunft:
Polen

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

Dazu passt...