Schaschlikgewürz

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Gewürzzubereitung


Mischung zur Zubereitung kaukasischer Fleischspieße. Die Mischung ist sowohl zum Marinieren des Fleisches als auch zum Würzen, der eher im deutschsprachigen Raum geläufigen, Schaschliksoße geeignet.

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Über Schaschlikgewürz

Details

Beschreibung:
Gewürzmischung zur Zubereitung kaukasischer Fleischspieße. Die Mischung ist sowohl zum Marinieren des Fleisches als auch zum Würzen, der eher im deutschsprachigen Raum geläufigen, Schaschliksoße geeignet.

Verwendung:
Zum Marinieren sollten Sie einen Teelöffel der Mischung mit ca. vier Teelöffeln Öl vermengen und das Fleisch darin eine halbe Stunde einlegen.
Für die Soße sollte die Gewürzmischung nach Zugabe der Flüssigkeit (Fond oder Wasser) zugeführt werden.
 
Zutaten:
Paprika, Zwiebel, Tomatenpulver, Kurkuma, Koriander, Senfmehl, Pfeffer, Knoblauch, Zimt, Nelke, Cardamom, Muskat, Kumin, Bockshornklee.
 
Aroma/Geschmack:
süßlich, würzig

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

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