Sansho Wintersansho

Mehr Ansichten

Roter Sansho, auch Wintersansho genannt ist außerhalb Japans nahezu nicht erhältlich. Das hochintensive, mandarinenartige Aroma passt zu Fisch, Geflügel, Suppen, Eintöpfe und insbesondere der rote Sansho, zu Nachspeisen.

Verfügbarkeit: Auf Lager

5,50 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
entspricht 55,00 € pro 100 Gramm (g)
(=55,00 € / 100 g)
Auf den Merkzettel
10G: 5,50 € (=55,00 € / 100 g)

Über Sansho

Details

auch: Japanischer Bergpfeffer, Fagara, Blütenpfeffer, Zantoxhylum piperitum, Red Sansho, Wintersansho

Beschreibung:
Sansho, der japanische Bergpfeffer, ist ein naher Verwandter des in China kultivierten und gerbräuchlichen Szechuan Pfeffers. Der grüne Sansho Pfeffer wird im Frühjahr, der rote Sansho im Herbst in den Bergregionen Japans wild gesammelt.
Sansho besitzt ein atemberaubendes Aroma. Nach dem zerkleinern verströmen die kleinen Früchte einen intensiven Geruch nach Mandarine und Zitrone, ähnlich wie die japanische Satsuma. Er betäubt die Zunge nach kurzer Zeit. Sansho wird in Japan meißt als Tischwürze verwendet und ist Bestandteil der japanischen Sieben-Gewürze-Mischung Shichimi Togarashi.
In Japan wird Sansho gerne zum Würzen von fettigem Fisch und Fleisch benutzt. Daneben passt er sehr gut zu asiatischen Nudelsuppen, Eintopfgerichten, rohem Fisch und sommerlichen Desserts, wie Sorbets und Fruchtschäumen.

Verwendung:
Verwenden Sie Sansho mengenmäßig zurückhaltend. Erst gegen Ende der Zubereitung zugeben.

Bekannte Gerichte:
Yakitori

Aroma/Geschmack:
intensives, mandarinenartiges Aroma mit leicht betäubender Schärfe

Harmoniert mit:

Ingwer, Knoblauch, Sesam, Mohn, Chili, Alge, Minze

Herkunft:
Japan

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

Dazu passt...