Petersilie gerebelt

Mehr Ansichten

Petersilie wird in ganz Europa und sämtlichen Mittelmeerländern in großen Mengen verwendet. Sie passt sehr gut zu Suppen, Salaten, Gemüse- und Nudelgerichten.

Verfügbarkeit: Auf Lager

2,00 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Auf den Merkzettel

* Pflichtfelder

2,00 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Auf den Merkzettel

Über Petersilie

Details

Beschreibung:
Der charakteristische Geschmack von Petersilie ist in ganz Europa seit Jahrhunderten beliebt. Die Mitteleuropäer verwenden Sie gerne zur Zubereitung von Salaten, Kartoffelspeisen, Suppen und Omelettes. In Südeuropa verfeinert das Kraut (wenn auch meistens frisch) Pasta, wie das puristische Gericht Spaghetti aglio e olio, Hackfleisch und insbesondere Fisch. Eine nordafrikanische Spezialität für dessen Zubereitung sehr viel Petersilie verwendet wird ist Tabulé, ein lauwarmer oder kalter Salat mit Couscous (oder auch Bulgur), Tomaten, Zwiebeln, Minze, Olivenöl und eben Petersilie.

Verwendung:
Führen Sie die Petersilie erst gegen Ende der Zubereitung bzw. kurz vor dem Servieren der Speise zu, um deren Aroma nicht zu verfälschen.

Bekannte Gerichte:

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, Taboulé, Gremolata

Aroma/Geschmack:
charakteristisch würziges Aroma und Geschmack

Harmoniert mit:
Basilikum, Estragon, Kerbel, Knoblauch, Lorbeer, Pfeffer, Oregano, Sumach

Herkunft:
Deutschland 

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

Dazu passt...