Paprika scharf gemahlen

Mehr Ansichten

Unser Paprikapulver kommt aus Kalocsa in Ungarn. Für den scharfen Paprika werden die ganzen Schoten, also
mit Scheidewänden, zu Pulver vermahlen. Dadurch erhält dieser Paprika eine deutliche Schärfe und ein würziges
Aroma.

Verfügbarkeit: Auf Lager

1,50 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Auf den Merkzettel

* Pflichtfelder

1,50 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Auf den Merkzettel

Über Paprika scharf

Details

auch: Rozsa, rosenscharf

Beschreibung:

Unser Paprikapulver kommt aus Kalocsa in Ungarn. Für den scharfen Paprika werden die ganzen Schoten, also mit Scheidewänden, zu Pulver vermahlen. Dadurch erhält dieser Paprika eine deutliche Schärfe und ein würziges Aroma.
Paprika eignet sich hervorragend zum Würzen von Fleisch, Fisch, Gemüse, Steak, Schmorgerichten, Soßen, Suppen und Eintöpfen. Unersetzbar ist es für die ungarische Nationalspeise, das Gulasch!

Verwendung:
Paprika kann sowohl zum Mitgaren als auch zum Nachwürzen großzügig verwendet werden. Einzig beim Anbraten in der Pfanne in Öl ist Vorsicht geboten. In diesem Fall kann Paprikapulver auf Grund der hohen Hitze einen bitteren Geschmack entwickeln.

Bekannte Gerichte:

Gulaschgerichte, Paprikawürste, Chili con Carne, Pörkölt, Romesco-Soße

Aroma/Geschmack:

Scharf, würzig

Harmoniert mit:
Knoblauch, Kurkuma, Oregano, Petersilie, Pfeffer, Piment, Rosmarin, Safran, Thymian, Zitrone

Herkunft:
Ungarn 

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

Dazu passt...