Paprika mittelscharf gemahlen

Mehr Ansichten

Unser Paprikapulver kommt aus Kalocsa in Ungarn. Für den mittelscharfen Paprika wird ein Teil der Scheidewände der Schoten mitgemahlen. Dadurch erhält dieser Paprika eine angenehme Schärfe und ein würziges Aroma.

Verfügbarkeit: Auf Lager

1,50 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Auf den Merkzettel

* Pflichtfelder

1,50 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Auf den Merkzettel

Über Paprika mittelscharf

Details

auch: Félédes

Beschreibung:

Unser Paprikapulver kommt aus Kalocsa in Ungarn. Für den mittelscharfen Paprika wird ein Teil der Scheidewände der Schoten mitgemahlen. Dadurch erhält dieser Paprika eine angenehme Schärfe und ein würziges Aroma.
Paprika eignet sich hervorragend zum Würzen von Fleisch, Fisch, Gemüse, Steak, Schmorgerichten, Soßen, Suppen und Eintöpfen. Unersetzbar ist es für die ungarische Nationalspeise, das Gulasch!

Verwendung:

Paprika kann sowohl zum Mitgaren als auch zum Nachwürzen großzügig verwendet werden. Einzig beim Anbraten in der Pfanne in Öl ist Vorsicht geboten. In diesem Fall kann Paprikapulver auf Grund der hohen Hitze einen bitteren Geschmack entwickeln.

Bekannte Gerichte:

Gulaschgerichte, Paprikawürste, Chili con Carne, Pörkölt, Romesco-Soße

Aroma/Geschmack:
leicht scharf, würzig

Harmoniert mit:
Knoblauch, Kurkuma, Oregano, Petersilie, Pfeffer, Piment, Rosmarin, Safran, Thymian, Zitrone

Herkunft:
Ungarn 

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

Dazu passt...