Paprika edelsüß gemahlen

Mehr Ansichten

Unser Paprikapulver kommt aus Kalocsa in Ungarn. Für den tiefroten, edelsüßen Paprika werden die Scheidewände der Schoten entfernt. Wie der Name schon sagt schmeckt dieser Paprika süßlich und hat ein durchdringendes volles Aroma.

Verfügbarkeit: Auf Lager

1,50 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Auf den Merkzettel

* Pflichtfelder

1,50 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Auf den Merkzettel

Über Paprika edelsüß

Details

auch: Édesnemes, delikatess

Beschreibung:
Unser Paprikapulver kommt aus Kalocsa in Ungarn. Für den tiefroten, edelsüßen Paprika werden die Scheidewände der Schoten entfernt. Wie der Name schon sagt schmeckt dieser Paprika süßlich und hat ein durchdringendes volles Aroma.
Paprika eignet sich hervorragend zum Würzen von Fleisch, Fisch, Gemüse, Steak, Schmorgerichten, Soßen, Suppen und Eintöpfen. Unersetzbar ist es für die ungarische Nationalspeise, das Gulasch!

Verwendung:
Paprika kann sowohl zum Mitgaren als auch zum Nachwürzen großzügig verwendet werden. Einzig beim Anbraten in der Pfanne in Öl ist Vorsicht geboten. In diesem Fall kann Paprikapulver auf Grund der hohen Hitze einen bitteren Geschmack entwickeln.

Bekannte Gerichte:

Gulaschgerichte, Paprikawürste, Chili con Carne, Pörkölt, Romesco-Soße

Aroma/Geschmack:
Vollmundig, süß

Harmoniert mit:
Knoblauch, Kurkuma, Oregano, Petersilie, Pfeffer, Piment, Rosmarin, Safran, Thymian, Zitrone

Herkunft:
Ungarn 

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.