Vom 19.09 - 26.09. sind wir telefonisch nur eingeschränkt erreichbar.

Meeresalgen Mix geschnitten

Mehr Ansichten

Meeresalgen kommen insbesondere im ostasiatischen Raum für die Zubereitung von Suppen, Salaten und Nudelgerichten zum Einsatz. Das typische malzig-herbe Aroma und der Duft nach Meeresluft machen die Mischung zu einem idealen Begleiter für Fischsuppen, Nudelgerichte und Salate.

Verfügbarkeit: Auf Lager

2,50 €
Zzgl. 5% MwSt., zzgl. Versand
entspricht 12,50 € pro 100 Gramm (g)
(=12,50 € / 100 g)
Auf den Merkzettel
20G: 2,50 € (=12,50 € / 100 g)

Über Meeresalgen Mix

Details

auch: Seetang, Seegras

Beschreibung:
Algen sind im östlichen Asien ein beliebtes "Gemüse" und werden einerseits als Beilage, andererseits auch als würzende Zutat verwendet. Von China ausgehend wurde das Meeresgemüse auch in den Landesküchen von Korea und Japan heimisch, wobei letztere dessen Verwendung auch in Europa bekannt gemacht hat. Gerichte wie Sushi, Maki und Miso stehen in fast allen einschlägigen Restaurants auf der Speisekarte.
Unseres Meeresalegenmischung stammt zwar nicht aus Asien, sondern von der französischen Atlantikküste, kann aber sehr gut zur Zubereitung japanischer, chinesischer oder koreanischer Gerichte verwendet werden. Die Mischung besitzt ein typisches, herb-malziges Aroma und duftet nach Meer. Sehr gut für Fisch- und Nudelsuppen, Salaten und Fischgerichte.

Verwendung:
Der Meeresalgen Mix sollte gut durcherhitzt verwendet werden. Weichen Sie die Mischung für ca. 5 Minuten in siedend heißem Wasser ein. Der dadurch entstehende "Sud" kann ebenfalls benutzt werden.
Algen besitzen einen hohen Jodgehalt und sollten bei bekannter Unverträglichkeit zurückhaltend dosiert werden.

Zutaten:
Dulse (Lappentang), Meersalat, Nori Algen.

Bekannte Gerichte:
Maki, Miso, Wakame

Aroma/Geschmack:
herb-malzig und etwas salzig

Harmoniert mit:

Ingwer, Knoblauch, Sesam, Mohn, Chili, Sansho

Herkunft:
Frankreich

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

Dazu passt...