Korianderblätter geschnitten

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Hierzulande sind Korianderblätter vor allem aus der thailändischen und vietnamesischen Küche bekannt. Die petersilienartigen Blätter finden dort als Küchenkraut bei der Zubereitung von Suppen, Fleischgerichten und Salaten Anwendung. Für die Einen besitzen Korianderblätter ein frisches, zitrusartiges Aroma, Andere schreiben ihnen ein seifenartiges Aroma zu.

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Über Korianderblätter

Details

auch: Wanzenkraut, Cilantro

Beschreibung:
Koriander ist im Mittelmeerraum schon seit der Zeit der alten Ägypter bekannt. Von dort aus verbreitete er sich im Laufe der Zeit in großen Teilen der Erde. Hierzulande sind Korianderblätter vor allem aus der thailändischen und vietnamesischen Küche bekannt. Die petersilienartigen Blätter finden dort als Küchenkraut bei der Zubereitung von Suppen, Fleischgerichten und Salaten Anwendung. Bei der Wahrnehmung des Geschmacks scheiden sich jedoch die Geister. Für die Einen besitzen Korianderblätter ein frisches, zitrusartiges Aroma, Andere schreiben ihnen ein seifenartiges Aroma zu.

Verwendung:
Da sich das Aroma der Korianderblätter schnell verflüchtigt, sollte es stets zum Ende der Garzeit zugegeben werden.

Aroma/Geschmack:

Je nach Wahrnehmung: Frisch, zitronenartig oder seifen- bis wanzenartig

Harmoniert mit:
Basilikum, Minze, Chili, Limette, Zitrone

Herkunft:
Deutschland

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

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