Kokosblütenzucker

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Kokosblütenzucker besitzt eine eher zurückhaltende Süßkraft und ein feines Karamellaroma. Perfekt für Smoothies, exotische Desserts und alle Arten von südostasiatischen Speisen in denen Palmzucker verlangt wird.

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Über Kokosblütenzucker

Details

auch: Kokoszucker, Palmzucker

Beschreibung:
Kokoszucker wird aus dem Blütensaft der Kokospalme gewonnen. Der reine Blütensaft wird in den Ursprungsländern auch als Getränk (Nira, Toddy, Maprau) genossen. Beim Reduzieren der Flüssigkeit in großen Woks karamellisiert der Zucker langsam und erhält sein charakteristisches Aroma und Aussehen.
Kokosblütenzucker ist eher dezent süß, etwas würzig und besitzt eine leichte Karamellnote. Er kann Grundsätzlich zum Süßen von allen Speisen und Getränken verwendet werden, bietet sich aber speziell für asiatische Gerichte an, in denen oft Palmzucker verlangt wird.

Verwendung:
Verwenden Sie Kokosblütenzucker mengenmäßig nach Geschmack. Der Zucker ist zwar rieselfähig, neigt aber auch zur Klumpenbildung und sollte daher trocken aufbewahrt werden.

Aroma/Geschmack:

leicht süß, karamellig

Harmoniert mit:
Ingwer, Kaffirlimettenblätter, Zitronengras.

Herkunft:
Indonesien

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

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