Kakaobohnen geröstet

Mehr Ansichten

Die gerösteten Kakaobohnen aus Madagaskar verströmen ein intensiv schokoladiges Aroma mit Anklängen an Dörrpflaumen und Rosinen. Sie eignen sich sehr gut zum Aromatisieren von dunklen Soßen und Desserts, sowie, grob gehackt, zum bestreuen von Obstsalaten.

Verfügbarkeit: Auf Lager

4,00 €
Zzgl. 5% MwSt., zzgl. Versand
entspricht 5,33 € pro 100 Gramm (g)
(=5,33 € / 100 g)
Auf den Merkzettel
75G: 4,00 € (=5,33 € / 100 g)

Über Kakaobohnen

Details

Beschreibung:
Die gerösteten Kakaobohnen aus Madagaskar verströmen ein intensiv schokoladiges Aroma mit Anklängen an Dörrpflaumen und Rosinen. Sie eignen sich sehr gut zum Aromatisieren von dunklen Soßen und Desserts, sowie, grob gehackt, zum bestreuen von Obstsalaten.

Verwendung:
Die ganzen Kakaobohnen können zum Aromatisieren von Soßen mitgegart und anschließend wieder entnommen werden. Grob zerhackt eignen Sie sich zum "Besprenkeln" von Salaten, Desserts und Gebäck. Aus den Bohnen kann kein Kakaopulver hergestellt werden. Gemahlen werden sie eher breiig.

Bekannte Gerichte:
Mole Poblano, Schokolade

Aroma/Geschmack:
schweres, süßlich-fruchtiges Aroma

Harmoniert mit:

Cardamom, Nelke, Zimt, Vanille, Tonkabohne, Chili.

Herkunft:
Madagaskar

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 2437 Kj / 582 Kcal
Fett 40,99g
davon ges. Fettsäuren 24,69g
Kohlenhydrate 39,65g
davon Zucker 39,65
Eiweiß 13,7g
Ballastoffe
Salz 0,0105g

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

Dazu passt...